Para quem quer uma sobremesa inovadora e que vai com certeza impressionar a todos, o bolo red velvet coração é a escolha perfeita. Faça esse bolo para comer após seu jantar ou almoço como uma bela sobremesa deliciosa e de aparência incrível. Sua textura fica macia e fofa e muito agradável de se comer.
O bolo red velvet coração é uma opção que se torna maravilhosa para o Dia dos Namorados ou eventos especiais entre casais, pois demonstra amor e carinho e ainda é uma sobremesa fofa para presentear a uma pessoa querida com o formato característico de coração que seu nome já sugere.
O bolo red velvet coração vem se tornado cada vez mais popular atualmente por conta de sua facilidade de preparo e sua aparência. Como já diz no nome, o ‘red’, significa que sua cor é um forte vermelho característico da receita. Você não vai achar essa cor em nenhum outro lugar! Todos, principalmente as crianças, vão ficar instigados para experimentar esse bolo.
O bolo red velvet coração tem começado a ganhar mais popularidade por conta de sua cor, como dito antes. É considerado um bolo muito popular nos EUA para festas e ocasiões mais elegantes, pois sua cor vermelha combina mais com tais eventos. Se você quer entender como funciona seu preparo prático e fácil, entenda nossa receita abaixo para adicionar muito sabor ao seu dia através dessa maravilhosa e saborosa sobremesa de bolo red velvet coração.
Receita de Bolo red velvet coração
Ingredients
Massa:
- 250g de manteiga
- 215g de açúcar refinado
- 4g de extrato de baunilha
- 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos
- 4 ovos
- 320g de farinha de trigo
- 175 g de leite integra
- Gotas de suco de limão
- 15g de chocolate em pó peneirado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4g de vinagre de vinho branco
Massa vermelha:
- 215g de açúcar refinado
- 4g de extrato de baunilha
- 2g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos.
- 4 ovos
- 320g de farinha de trigo
- 150g de leite integral
- Gotas de suco de limão
- 15g de chocolate em pó peneirado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2g de vinagre de vinho branco
Recheio:
- Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.
Cobertura:
- 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
- 150g de manteiga
- 150g de cream cheese Philadelphia
- 4g de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.
Instructions
Batedeira:
- Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
Peneire:
- Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa).
Forno e finalização:
- Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno) Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M. Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar. Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre. (Para sintetizar a cor na massa) Leve a assar em forno preaquecido por 15 minutos a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno).