Receita de bolo red velvet

receita de bolo red velvet

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Massa de cor vermelha intensa. Recheio fofo e bem branquinho. O contraste chama atenção nas docerias. O nome também: Receita de bolo Red Velvet. As duas palavras, em inglês, significam vermelho e veludo, respectivamente. O tom bordeaux esconde sabor de chocolate. O creme branco é o perfeito oposto complementar: baunilha. Mas não enjoa. A base dela é o cream cheese.

A vistosa cor da massa começa com a mistura de alguns ingredientes, mais especificamente vinagre, leitelho e cacau. Mas isso é só uma parte. A reação química está longe de ser a principal responsável pelo tom. O mais comum é o uso de corantes, que podem ser artificiais ou naturais, como o sumo de beterraba reduzido.

A família de bolos à qual ele pertence, a dos Velvet, existe desde 1800, com primeiros registros depois da guerra civil americana. Era comum em sabores como abacaxi e limão.

Foi no século 20 que surgiu o Red Velvet, já tendo uma cor avermelhada por conta da reação dos ingredientes ácidos.

Sem enrolação, saiba agora mesmo como impressionar a todos fazendo essa deliciosa e linda receita de bolo red velvet!

receita de bolo red velvet

Receita de bolo red velvet

Massa de cor vermelha intensa. Recheio fofo e bem branquinho. O contraste chama atenção nas docerias. O nome também: Receita de bolo Red Velvet. As duas palavras, em inglês, significam vermelho e veludo, respectivamente. O tom bordeaux esconde sabor de chocolate. O creme branco é o perfeito oposto complementar: baunilha. Mas não enjoa. A base dela é o cream cheese.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 2 hours
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Norte-americana
Servings 20 porções
Calories 266 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de corante líquido vermelho

Recheio e Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Instructions
 

MASSA

  • Vamos iniciar o preparo da massa!
    Receita de bolo red velvet

Misturar

  • Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.
    Receita de bolo red velvet

Bater

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
    Receita de bolo red velvet

Peneirando ingredientes:

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
    Receita de bolo red velvet

Batedeira:

  • Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados. Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
    Receita de bolo red velvet

Assar

  • Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
    Receita de bolo red velvet

RECHEIO

  • Vamos agora aprender o recheio!
    Receita de bolo red velvet

Bater

  • Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso. Adicione a essência de baunilha e bata. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve na geladeira.
    Receita de bolo red velvet

Montagem – Cortar

  • Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
    Receita de bolo red velvet

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.