Receita de bolo salgado

Receita de bolo salgado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A receita de bolo salgado não é encontrado tão facilmente nas mesas quanto o doce, entretanto, também pode render um lanche ou, até mesmo, uma refeição muito saborosa. Uma massa fofinha combina tanto com sal, quanto com açúcar.

Além disso, você pode usar diversos ingredientes para incrementar o sabor, como bacon, queijo ou legumes. Tais alternativas são bem variadas e podem agradar os mais variados paladares. Com uma grande diversidade de sabores, o bolo salgado também é uma boa opção de alimento, o qual pode ser preparado com muita praticidade. É por essa razão que vamos apresentar uma receita de bolo salgado muito simples e saborosa.

Antes disso, é importante dizer que você poderá usar a criatividade para preparar um bolo salgado com o recheio de sua preferência. Atualmente, é comum encontrarmos bolos salgados com milho, presunto e queijo, linguiça, atum, frango, bacalhau, entre outras tantas opções.

A receita de bolo salgado é muito versátil e prática e a massa serve para, praticamente, qualquer tipo de recheio. Confira!

Receita de bolo salgado

A receita de bolo salgado não é encontrado tão facilmente nas mesas quanto o doce, entretanto, também pode render um lanche ou, até mesmo, uma refeição muito saborosa. Uma massa fofinha combina tanto com sal, quanto com açúcar.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Bolo salgado
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 326 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 unidades de ovo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 copos de leite

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador: ovo, azeite, queijo ralado, sal e leite. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e quando a mistura estiver homogênea, o fermento, desligando o liquidificador logo em seguida.
    Receita de bolo salgado

Assar

  • Coloque a massa na forma e, por cima, distribua o recheio que mais gostar (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau). Depois, leve ao forno médio (200 ºC), pré-aquecido, até ficar levemente dourado.
    Receita de bolo salgado

Veja essas receitas especiais!

Catupiry Caseiro
Batata Sauté no Forno
Bacalhau com Leite de Côco
Suco de Ameixa
Receita de Chimango

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.