A receita de bolo salgado não é encontrado tão facilmente nas mesas quanto o doce, entretanto, também pode render um lanche ou, até mesmo, uma refeição muito saborosa. Uma massa fofinha combina tanto com sal, quanto com açúcar.
Além disso, você pode usar diversos ingredientes para incrementar o sabor, como bacon, queijo ou legumes. Tais alternativas são bem variadas e podem agradar os mais variados paladares. Com uma grande diversidade de sabores, o bolo salgado também é uma boa opção de alimento, o qual pode ser preparado com muita praticidade. É por essa razão que vamos apresentar uma receita de bolo salgado muito simples e saborosa.
Antes disso, é importante dizer que você poderá usar a criatividade para preparar um bolo salgado com o recheio de sua preferência. Atualmente, é comum encontrarmos bolos salgados com milho, presunto e queijo, linguiça, atum, frango, bacalhau, entre outras tantas opções.
A receita de bolo salgado é muito versátil e prática e a massa serve para, praticamente, qualquer tipo de recheio. Confira!
Receita de bolo salgado
Ingredients
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 unidades de ovo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 copos de leite
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador: ovo, azeite, queijo ralado, sal e leite. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e quando a mistura estiver homogênea, o fermento, desligando o liquidificador logo em seguida.
Assar
- Coloque a massa na forma e, por cima, distribua o recheio que mais gostar (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau). Depois, leve ao forno médio (200 ºC), pré-aquecido, até ficar levemente dourado.