Receita de Panetone Caseiro

Receita de panetone caseiro

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O melhor de tudo é que os ingredientes necessários para fazer este panetone caseiro são muito simples de encontrar na época do Natal, tornando ainda mais fácil que você prepare essa receita deliciosa. Além disso, caso não goste das frutinhas cristalizadas, você pode fazer um chocotone, ao invés de panetone. 

Para isso, basta que você substitua as frutinhas por gotas de chocolate. O importante é que seu panetone caseiro fique a seu gosto, ou ao gosto das pessoas que você irá presentear com essa delícia.

Quanto aos demais ingredientes que compõem essa receita de panetone caseiro, além de todos serem muito acessíveis, com certeza você já deve ter a maioria deles em casa. E uma dica extra é que você teste fazer alguns antes que chegue o Natal, para acertar o ponto da massa do seu panetone desde o início. 

Então, o que acha de começar seus testes agora mesmo e provar essa deliciosa receita?

Receita de panetone caseiro

Receita de Panetone Caseiro

O melhor de tudo é que os ingredientes necessários para fazer este panetone caseiro são muito simples de encontrar na época do Natal, tornando ainda mais fácil que você prepare essa receita deliciosa. Além disso, caso não goste das frutinhas cristalizadas, você pode fazer um chocotone, ao invés de panetone.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 2 hours
Course Bolo, doces
Cuisine italiano
Servings 3 porções
Calories 301 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uva passa
  • 20 ml de essência de panetone
  • raspas de 1 limão

Instructions
 

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
    Panetone caseiro

Acrescentando farinha peneirada e finalizando:

  • Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
    Panetone caseiro

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