Dentre as muitas receitas que acabam voltando a ter destaque durante as festas natalinas, não pensamos no Panetone como um deles já que ele é mais comprado do que feito. Mas isso é porque as pessoas não conhecem a receita de panetone salgado certa.
Algumas pessoas podem pensar mais em doce quando ouve Panetone, mas não necessariamente esse prato precisa apenas ser doce. Porém com o recheio certo, o Panetone pode ficar tão bom que você vai pensar em comprá-lo apenas nessa versão.
Ele é uma ótima opção para se ter um acompanhamento na ceia de natal, um acompanhamento diferente e que vai fazer você sair da rotina dos nativos mais tradicionais, e que está se tornando cada vez mais comum na mesa das famílias.
E mais do que isso, você ainda pode surpreender a sua família e seus amigos nessa ceia de natal levando consigo a sua receita de panetone salgado, ninguém vai estar esperando por isso, e você vai fazer muito sucesso.
E é por isso que hoje estamos aqui, vamos trazer para você uma deliciosa receita de panetone salgado, desde a sua massa, o recheio e até o fermento, para você poder arrasar na sua mesa de natal.
Receita de Panetone Salgado
Ingredients
- 1 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- recheio da sua escolha
Instructions
Liquidificador:
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o recheio de sua preferência. Coloque o líquido por cima e misture.
Forno:
- Coloque em uma forma untada e deixe a massa crescer por 40 minutos. Passe uma gema por cima. Leve para assar em fogo baixo. Depois de assado, aumente a temperatura para dourar.