Receita de Panetone Salgado

Receita de panetone salgado

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Dentre as muitas receitas que acabam voltando a ter destaque durante as festas natalinas, não pensamos no Panetone como um deles já que ele é mais comprado do que feito. Mas isso é porque as pessoas não conhecem a receita de panetone salgado certa.

Algumas pessoas podem pensar mais em doce quando ouve Panetone, mas não necessariamente esse prato precisa apenas ser doce. Porém com o recheio certo, o Panetone pode ficar tão bom que você vai pensar em comprá-lo apenas nessa versão.
Ele é uma ótima opção para se ter um acompanhamento na ceia de natal, um acompanhamento diferente e que vai fazer você sair da rotina dos nativos mais tradicionais, e que está se tornando cada vez mais comum na mesa das famílias.

E mais do que isso, você ainda pode surpreender a sua família e seus amigos nessa ceia de natal levando consigo a sua receita de panetone salgado, ninguém vai estar esperando por isso, e você vai fazer muito sucesso.

E é por isso que hoje estamos aqui, vamos trazer para você uma deliciosa receita de panetone salgado, desde a sua massa, o recheio e até o fermento, para você poder arrasar na sua mesa de natal.

Receita de panetone salgado

Receita de Panetone Salgado

Quer uma receita inovadora para agradar seus convidados no Natal ou em qualquer outra ocasião? Então confira essa receita de panetone salgado
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Panetone, Salgado
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 340 kcal

Ingredients
  

  • 1 1/2 tablete de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • recheio da sua escolha

Instructions
 

Liquidificador:

  • Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o recheio de sua preferência. Coloque o líquido por cima e misture.
    Receita de Panetone Salgado

Forno:

  • Coloque em uma forma untada e deixe a massa crescer por 40 minutos. Passe uma gema por cima. Leve para assar em fogo baixo. Depois de assado, aumente a temperatura para dourar.
    Receita de Panetone Salgado

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