Sabe aquela receita de pão caseiro simples que tem cheirinho de casa de vó em uma tarde de domingo? É exatamente este cheiro que você vai sentir, ao preparar a receita de pão que eu trouxe para você hoje. Sério, essa receita é incrível, o pão fica super fofinho e nem você, nem sua família, vão conseguir parar de comer, pode ter certeza quanto a isso.
Uma dica que eu te dou, é que você procure saborear essa receita de pão caseiro simples juntamente com um bom café passado na hora, ou então, no caso das crianças, pode ser um leite quente com chocolate, com morango ou com um suco de laranja natural. De qualquer forma, o pão será bem saboreado de qualquer maneira, pois ele já é delicioso por si só.
E claro, não poderia deixar de dar algumas sugestões de acompanhamentos para a sua receita de pão caseiro simples, não é mesmo? Queijo fresco, manteiga (nada de margarina), requeijão ou uma boa geleia são ótimas opções de acompanhamentos para o seu pão. E então, quer aprender agora mesmo como fazer? Então confira a receita completa logo abaixo, e faça um hoje mesmo para o seu café da tarde.
Receita de pão caseiro simples
Ingredients
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco
Instructions
Misturando ingredientes
- Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Forno
- Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.