Receita de Pão de Queijo simples

Pão de queijo simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

As crianças estão de férias e, quando elas ficam muito tempo em casa, costumam ficar muito entediadas, não é mesmo? O que você acha de distraí-las propondo que vocês façam todos juntos essa receita de pão de queijo simples e deliciosa para o café da tarde? Pode ter certeza que elas não vão gostar apenas de fazer, mas de comer também!

Aqui em casa eu sempre tento encontrar atividades para fazer com as minhas filhas, e cozinhar é algo que elas realmente gostam de fazer, então eu aproveito esses momentos para criar e testar receitas junto com elas, e essa receita de pão de queijo simples foi uma das mais gostosas e divertidas que já fizemos, por isso resolvi compartilhar com vocês. 

Além de misturar os ingredientes dessa receita de pão de queijo simples ser muito fácil, fazer as bolinhas é a parte mais legal, sendo a parte favorita das crianças, além do momento de provar a massa para saber se está gostoso, é claro. 

Quer fazer essa tarde com seus filhos? Então confira os ingredientes, vá às compras e façam juntos essa receita deliciosa para o café da tarde hoje mesmo!

Pão de queijo simples

Receita de Pão de Queijo simples

O que você acha de distraí-las propondo que vocês façam todos juntos essa receita de pão de queijo simples e deliciosa para o café da tarde? Pode ter certeza que elas não vão gostar apenas de fazer, mas de comer também!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Course aperitivo
Cuisine Braseileira
Servings 20 porções
Calories 408 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 ou 2 ovos
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher/sopa rasa de sal
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 prato cheio 350 g de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)

Instructions
 

  • Misturando ingredientes
  • Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver (você verá umas bolinhas do leite subindo).
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.
    Polvilho e sal
  • Em seguida coloque o queijo ralado e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo, continue misturando bem.
    Massa
  • Coloque o resto do queijo e verifique se a massa está com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.
  • Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo, se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.
  • Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.
  • Experimente a massa e veja se esta boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.
  • Forno
  • Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro. Não é necessário untar a assadeira.
  • Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco.

Veja essas receitas especiais!

Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.