O pé de moleque é um dos doces mais tradicionais que temos no Brasil, e o motivo é que adoramos algo extremamente doce. Quando pessoas de outros países bem para cá, elas até se surpreendem com como conseguimos comer algo tão doce. Mas será que você conhecer uma boa receita de pé de moleque? Vamos ensinar uma hoje.
A origem do pé de moleque é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no Brasil durante o período colonial. É uma sobremesa típica da culinária brasileira, feita com amendoim torrado e açúcar derretido, que é depois moldado em forma de blocos e cortado em pedaços.
Uma das histórias sobre a origem da receita de pé de moleque conta que o doce foi criado por escravos, que usavam amendoim e rapadura para preparar uma sobremesa rápida e energética. Outra teoria é que o nome “pé de moleque” vem da semelhança do doce com o formato dos pés das crianças da época.
Portanto, se você quer adoçar mais sua vida, nada melhor do que aprender a receita de pé de moleque que vamos passar para você hoje, para comer e querer fazer sempre na sua casa, um dos doces mais clássicos da nossa cultura.
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Receita de pé de moleque
Ingredients
- 6 unidades de ovo
- 1 kg de massa de mandioca
- 450 gr de margarina
- 750 gr de açúcar
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (não muita cheia)
- 200 gr de castanha-do-pará assada
- 3 colheres (sopa) de café instantâneo em pó
- Erva-doce a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
- Sal a gosto
Instructions
- Primeiro bata o açúcar e a margarina.
- Junte os ovos e acrescente a massa de mandioca, o leite de coco e o restante dos ingredientes.
- Depois faça o café e reserve.
- Faça o chá com erva doce e cravo e reserve
- Junte o café e o chá de erva doce e cravo coado e misture aos ingredientes.
- Unte uma forma de aproximadamente 40cm retangular em forno moderado por cerca de um hora.