Se existe uma receita que é típica de natal, e ao mesmo tempo é deliciosa, essa receita é de peru de natal. Procure o quanto quiser e você não vai encontrar uma só família que não tenha um peru na sua mesa durante a noite da ceia.
Mais do que um prato muito saboroso, estamos falando de uma tradição, que não existe apenas no Brasil, mas em todas as partes do mundo onde o natal é comemorado. Por isso, esse é o prato que tem que ser feito com mais amor e carinho, é onde não podemos errar.
E por isso hoje temos uma receita deliciosa de peru de natal, fácil, simples de fazer e que vai deixar a ave ao mesmo tempo macia e suculenta, e ensinando você a não deixar ela seca. Perfeita para comer em família seguindo essa tradição milenar.
Então prepare seu forno, pois hoje você vai aprender a receita de peru perfeita para o seu natal em família, seu natal com os amigos, e até para você que por algum motivo vai passar o natal sozinho, mas não quer deixar de saborear uma bela refeição, mantendo uma tradição clássica, ainda que só você.
Receita de Peru de Natal
Ingredients
- 1 peru de 4 a 5 kg
- 1 cebola grande
- 1 lata de cerveja
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo
Instructions
Preparar o peru:
- Descongele o peru com um dia de antecedência.
Liquidificador:
- Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte a cerveja e o açafrão. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
Forno:
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.