Quer aprender a fazer uma receita de polenta rápida e descomplicada? Então saiba que você está no lugar certo, pois hoje eu vou te ensinar a fazer uma receita de polenta muito fácil e muito gostosa, exatamente do tipo que as avós costumam fazer, bem molinha, ou então mais durinha, dependendo do gosto de quem vai saborear o prato.
A polenta não somente é um prato gostoso, rápido e muito fácil de fazer, como também é aquele tipo de comida que deixa as pessoas saciadas por um bom tempo, além do fato de ser bem nutritiva, contrariando o pensamento de muitas pessoas, que pensam que a polenta é um alimento rico em calorias.
Na verdade, a polenta é uma refeição riquíssima em sais minerais, antioxidantes e muitas vitaminas, ou seja, é mais nutritiva do que parece ser, além de ser realmente um dos pratos mais saborosos de todo o mundo e, dificilmente vamos encontrar alguém que discorde dessa afirmação.
Inclusive, apesar da grande maioria das pessoas fazer polenta com molho de carne moída, saiba que essa aqui combina com qualquer tipo de molho. Veja a seguir essa receita de polenta, e saiba como fazer essa delícia!
Receita de polenta
Ingredients
- 2 litros de água
- 400 g de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
Instructions
Fogo:
- Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga. Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.