Existem vários doces que fazemos e ficam deliciosos, mas o problema é quando ficamos presos demais nos doces mais comuns, como brigadeiro, bolos, pudim e por aí vai. Será que você já comeu uma rosca doce? É um tipo de sobremesa diferente, também perfeito para comer no meio da tarde. E hoje vamos ensinar para você a receita de rosca doce perfeita.
São um doce que existe há muitos anos em várias culturas ao redor do mundo. Acredita-se que a rosca tenha sido criada por volta do século XVII, na Europa, como uma variação do pão, que era adoçado e decorado com frutas secas e especiarias.
Na época, a rosca era um alimento reservado apenas para ocasiões especiais, como festas religiosas e casamentos. Com o tempo, a receita foi sendo adaptada e ganhando variações em diferentes regiões do mundo, incluindo o Brasil.
No Brasil, a rosca doce é um doce muito popular, especialmente em festas juninas e durante a época de Natal. Mas por sorte, hoje você vai aprender a sua própria receita de rosca doce, para não precisar esperar nenhuma data comemorativa. Vamos então com essa deliciosa receita de rosca doce, uma sobremesa que vai deixar você completamente apaixonado.
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Receita de Rosca
Ingredients
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 100 gr de manteiga
- 3 unidades de ovo
- 150 ml de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
Instructions
Massa
- Coloque em um recipiente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água e mexa.
- Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes (menos a gema).
- Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve.
- Depois de frio, acrescente as castanhas.
Montagem
- Abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole.
- Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.