O tender é um prato que vemos pouco durante o ano, salvo algumas receitas específicas, mas é no mês de dezembro que esse prato brilha de verdade, porque é quando a família se reúne, e na grande ceia vemos o tradicional tender de natal.
E tender de natal é um dos pratos mais típicos do natal brasileirismo, e claro, existem várias maneiras deliciosas de preparar ele. É bem comum ver casas e ceias de natal com pratos específicos feitas por alguma tia ou tio, mas existe o jeito clássico de se fazer.
E é com o jeito clássico que as pessoas tendem a se derreter. Para quem não sabe o tender é um tipo de carne de porco que é defumado e passa por um processo especial para se tornar um tipo de processado.
A receita clássica usa cravo da índia e algum tipo de molho agridoce para trazer mais suculência para ele, e hoje não vai ser diferente. Vamos fazer o tender de natal especial, que vai usar o mel como sua base doce para contrastar com um delicioso molho barbecue.
Uma combinação que vai deixar o seu tender de natal com uma explosão deliciosa de sabores a cada garfada, fazendo com que ele seja a grande sensação da ceia de natal da sua família.
Receita de Tender de Natal
Ingredients
- 1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg
- 3 colheres de mostarda
- 5 colheres de mel
- 2 colheres de barbecue
- Cravos da índia
- Margarina
Instructions
Cortando o tender:
- Primeiro, faça cortes xadrez no tender para que fique bem tenro. Passe mel em todo ele, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes. Em seguida faça o mesmo com a mostarda.
Forno:
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto por 15 minutos. Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Retire e coloque os cravos. Pincele manteiga e depois barbecue. Sirva com frutas