Muitos buscam ter pratos e receitas novas dentro de sua cozinha, porém querem buscar receitas que são menos óbvias e que vão surpreender a todos. Dependendo de onde você vem, essa receita de xinxim de galinha mineiro pode ser algo comum e corriqueiro em sua culinária. Porém, muitos brasileiros não fazem a mínima ideia do que se trata uma receita de xinxim de galinha mineiro. Caso deseje oferecer muito sabor e algo diferente na mesa, esse xinxim de galinha mineiro vem cheio de história tradicional e um sabor delicioso que todos vão adorar experimentar.
Afinal, o que é um xinxim de galinha mineiro? Originalmente, o xinxim de galinha é um prato feito na Bahia e vem da cultura africana e negra da região. Esse prato contém diversos ingredientes que não mudaram mesmo após décadas de ser inventado por escravos brasileiros. O xinxim de galinha mineiro é a versão adaptada do xinxim baiano, adaptado por próprios escravos mineiros, passada de geração em geração através dos estados até chegar em Minas Gerais.
A receita de xinxim de galinha mineiro é um prato que combina muito como um acompanhamento que deixa qualquer um com água na boca. Ele vai bem com arroz branco, carreteiro, feijão, grãos e outros tipos de base de refeições tradicionais brasileiras. Por conter a carne de galinha, a receita de xinxim de galinha mineiro é cheio de proteínas que fortalecem os músculos, ossos e oferece muita energia para continuar com seu dia. É uma opção que rende muito e, portanto, o xinxim de galinha mineiro é maravilhoso durante almoços e jantares em família.
Receita de Xinxim de galinha mineiro
Ingredients
- 2 colheres sopa de azeite de dendê
- 500g de camarão seco
- 100g de amendoim torrado
- 1 dente de alho amassado
- 1 limão espremido
- 1 cebola picada
- 1 galinha caipira
- Sal a gosto
Instructions
Temperando a galinha:
- Limpe a galinha, corte em pedaços, pelas juntas, e tempere com o alho socado, o sal e o caldo de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue a cebola no azeite de dendê.
Cozinhando:
- Coloque os pedaços de galinha em uma panela e junte água aos poucos, até que fiquem macios e com um molho consistente. Adicione os camarões e o amendoim moído ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, no fogo baixo. Se desejar, tire os ossos da ave antes de servir.