Receita de Xinxim de galinha mineiro

Receita de Xinxim de galinha mineiro

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Muitos buscam ter pratos e receitas novas dentro de sua cozinha, porém querem buscar receitas que são menos óbvias e que vão surpreender a todos. Dependendo de onde você vem, essa receita de xinxim de galinha mineiro pode ser algo comum e corriqueiro em sua culinária. Porém, muitos brasileiros não fazem a mínima ideia do que se trata uma receita de xinxim de galinha mineiro. Caso deseje oferecer muito sabor e algo diferente na mesa, esse xinxim de galinha mineiro vem cheio de história tradicional e um sabor delicioso que todos vão adorar experimentar.

Afinal, o que é um xinxim de galinha mineiro? Originalmente, o xinxim de galinha é um prato feito na Bahia e vem da cultura africana e negra da região. Esse prato contém diversos ingredientes que não mudaram mesmo após décadas de ser inventado por escravos brasileiros. O xinxim de galinha mineiro é a versão adaptada do xinxim baiano, adaptado por próprios escravos mineiros, passada de geração em geração através dos estados até chegar em Minas Gerais.

A receita de xinxim de galinha mineiro é um prato que combina muito como um acompanhamento que deixa qualquer um com água na boca. Ele vai bem com arroz branco, carreteiro, feijão, grãos e outros tipos de base de refeições tradicionais brasileiras. Por conter a carne de galinha, a receita de xinxim de galinha mineiro é cheio de proteínas que fortalecem os músculos, ossos e oferece muita energia para continuar com seu dia. É uma opção que rende muito e, portanto, o xinxim de galinha mineiro é maravilhoso durante almoços e jantares em família.

Receita de Xinxim de galinha mineiro

Receita de Xinxim de galinha mineiro

Muitos buscam ter pratos e receitas novas dentro de sua cozinha, porém querem buscar receitas que são menos óbvias e que vão surpreender a todos. Dependendo de onde você vem, esse xinxim de galinha mineiro pode ser algo comum e corriqueiro em sua culinária.
Prep Time 35 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 55 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 684 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres sopa de azeite de dendê
  • 500g de camarão seco
  • 100g de amendoim torrado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 limão espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 galinha caipira
  • Sal a gosto

Instructions
 

Temperando a galinha:

  • Limpe a galinha, corte em pedaços, pelas juntas, e tempere com o alho socado, o sal e o caldo de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue a cebola no azeite de dendê.
    Receita de Xinxim de galinha mineiro

Cozinhando:

  • Coloque os pedaços de galinha em uma panela e junte água aos poucos, até que fiquem macios e com um molho consistente. Adicione os camarões e o amendoim moído ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, no fogo baixo. Se desejar, tire os ossos da ave antes de servir.
    Receita de Xinxim de galinha mineiro

Veja essas receitas especiais!

Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.