Sabe aquela receita de pão incrível que fica bom com, literalmente, qualquer recheio? Assim é a receita pão de batata que vamos te ensinar a fazer agora. Além de ser simples de preparar, rende muitas porções e você pode fazê-la da forma que gostar, ou seja, com um delicioso recheio doce, ou com o seu recheio salgado preferido.
Além disso, caso você seja daquelas pessoas mais tradicionais que não gosta de colocar nenhum tipo de recheio em pão caseiro, pode optar por comê-lo sem nada mesmo, ou apenas com um pouco de manteiga, requeijão ou uma pequena fatia de queijo fresco.
De qualquer forma, o fato é que essa receita pão de batata é ideal para todos os tipos de paladares. Inclusive, é perfeito para o preparo de mini hambúrgueres, que costumam fazer a alegria da criançada nas festinhas e no lanche da tarde.
Receita pão de batata
Ingredients
- 2 ovos
- 2 batatas grandes
- 2 tabletes de fermento (15 g)
- 2 colheres de óleo (sobremesa)
- 1 colher de margarina (sopa)
- 1/2 colher de sal (sobremesa)
- 1/2 copo de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Instructions
Liquidificador:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha). Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
Forno:
- Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.