Receitas com alcatra

Receitas com alcatra

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A carne bovina é essencial para o nosso organismo, pois além de fornecer muito ferro, também é uma das principais fontes de proteína que existe. E não há nada melhor do que comer uma carne vermelha bem macia e suculenta, não é mesmo? Então, o que você acha de aprender a preparar algumas receitas com alcatra deliciosas?

Isso mesmo, receitas, no plural. Afinal de contas, a alcatra é um dos cortes de carne bovina mais macios, o que faz com que seja extremamente versátil, perfeito para o preparo de várias receitas com alcatra diferentes. Você pode preparar a alcatra em tiras, em cubos, em bifes, em medalhões ou assar uma bela peça de alcatra inteira!

Abaixo você irá conferir diversas maneiras diferentes de preparar a alcatra, e pode acreditar, todas as receitas com alcatra que vou ensinar abaixo são incrivelmente deliciosas, permitindo que você diversifique o cardápio da semana de maneira extremamente gostosa.

Conheça nossas receitas com Alcatra. Uma delicia de carne e com preparo simples.

Receitas com alcatra

Iscas aceboladas com molho de cerveja e mostarda

A carne bovina é essencial para o nosso organismo, pois além de fornecer muito ferro, também é uma das principais fontes de proteína que existe. E não há nada melhor do que comer uma carne vermelha bem macia e suculenta, não é mesmo? Então, o que você acha de aprender a preparar algumas receitas com alcatra deliciosas?
Prep Time 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 25 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 213 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de alcatra cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (chá) de molho de mostarda
  • salsinha picada para decorar

Instructions
 

Preparando a carne:

  • Em uma tigela, misture as iscas com o sal, reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque as iscas e frite por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
    Receitas com alcatra

Fogo baixo e finalização:

  • Disponha a cebola na frigideira em fogo baixo e mexa até murchar um pouco e dourar. Regue com a água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a cerveja e a maionese e misture até ficar homogêneo. Acrescente o molho de mostarda e a salsinha, e misture. Sirva a seguir sobre as iscas.
    Receitas com alcatra

Alcatra ao vinho

Receitas com alcatra

Ingredientes Para Alcatra ao vinho

400 g de alcatra cortada em cubos
350 ml de vinho tinto seco
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
50 g de bacon cortado em cubos
50 g de champignons em fatias
2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
1 lata de seleta
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar

Modo de Preparo

Em uma panela média (20 cm), aqueça o azeite e refogue o alho e o bacon e a cebola até dourar um pouco.

Adicione a alcatra e mexa de vez em quando até que todos os cubos estejam dourados.

Adicione metade do vinho mexendo até levantar fervura.

Adicione uma pitada de sal, a seleta, os champignons e as azeitonas.

Adicione o resto do vinho e mexa suavemente até levantar fervura.

Tempere com manjericão, salsinha, orégano e sal a gosto.

Deixe cozinhar em fogo médio por 20 min., ou até engrossar um pouco o caldo.

Sirva com arroz branco e batatas palha, ou salada verde.

Bife a rolê

Receitas com alcatra

Ingredientes Para Bife a rolê

bifes passados na máquina ou batidos com o martelo (contra filé ou alcatra)
fatias finas de bacon
fatias finas de pimentão verde
fatias de cebola
fatias finas de cenoura
caldo natural a gosto
palitos de dente
molho de tomate
cebola granulada a gosto
alho granulado a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal, cebola granulada e alho granulado a gosto, espere meia hora para pegar o tempero.

Em seguida, abra o bife e recheie com uma fatia de bacon, uma de pimentão, uma de cebola e uma de cenoura.

Enrole o bife e prenda com um palito de dentes para não abrir.

Em uma panela de pressão prepare o molho de tomate à sua maneira, utilizando o caldo natural para dar sabor, deixando o molho meio ralo.

Coloque os bifes tampe a panela e assim que pegar pressão marque 10 minutos de cozimento.

Se ao abrir a panela, ver que os bifes ainda estão duros, volte na pressão e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire os bifes, retire os palitos de dentes (cuidado em deixar algum palito e a pessoa engasgar)

Sirva com arroz branco, polenta ou creme de milho.

Tiras de alcatra com molho barbecue

Receitas com alcatra

Ingredientes Para Tiras de alcatra com molho barbecue

500 g de alcatra ou carne de sua preferência em tiras ou tiras de filé de frango
1 xícara de chá de champignons cortados em fatias
1 xícara de chá de molho barbecue
1/2 cebola fatiada
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e pimenta.

Em uma frigideira aqueça o azeite e despeje a carne, deixe dourar bem.

Acrescente o champignon e a cebola, refogue até a cebola caramelizar.

Escolha o ponto da carne e retire assim que atingi-lo

Coloque o molho barbecue e a salsinha picada, deixe cozinhar por 2 minutos e sirva com arroz branco e batata palha.

As tiras podem servir de um ótimo acompanhamento para petisco e tira gosto.

Bife a milanesa fácil

Receitas com alcatra

Ingredientes Para Bife a milanesa fácil

1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
3 ovos batidos
farinha de rosca a gosto
farinha de trigo a gosto
3 dentes de alho amassados opcional
sal a gosto
pimenta do reino-a-gosto

Modo de Preparo

Tempere os bifes a gosto e reserve.

Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.

Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes.

Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados.

Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida.

Se preferir fritar na AirFryer ele fica bem mais seco e não fica com óleo em sua composição.

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