De acordo com aquele ditado “desde que eu me conheço por gente”, a minha família se reúne no natal e cada um leva um prato para compor a mesa da nossa ceia natalina. Então, trouxe duas receitas de natal simples para facilitar a sua vida!
Como eu não sou uma expert na cozinha e, devido aos horários do meu trabalho, não tenho muito tempo para cozinhar pratos muito bem elaborados e que levam um tempo muito maior.
Por isso, nas festividades de fim de ano, procuro levar sempre as receitas de natal simples, as quais são muito saborosas, porém com um grau de facilidade e o tempo de preparo muito mais rápido do que outras.
Hoje, em especial, trouxe duas receitas de natal simples já preparadas e aprovadas por todos aqui de casa: arroz com nozes e farofa completa de natal.
Eu tenho certeza que se você for uma “pessoa com o tempo corrido”, assim como eu, essas duas receitas caíram como uma luva para você.
Pois além de serem receitas de natal simples, são rápidas e deliciosas. Elas deixam a nossa mesa da ceia de natal ainda mais aconchegante. Faça as duas e você não irá se arrepender. Terá muitos elogios, tenho certeza!
Receitas de natal simples
Ingredients
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e torradas
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- Sal a gosto
Instructions
Misturar
- Junte as passas, as nozes e as amêndoas e reserve.
Refogar
- Coloque azeite em uma panela antiaderente, despeje a cebola, o alho, refogue por 5 minutos, junte o tomate, a cenoura, e o sal mexa e deixe refogar por mais 5 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
Juntar e servir
- Junte ao refogado o arroz já cozido à mistura de nozes. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Video
Receitas de natal simples: farofa de natal completa
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola amarela e picada
- 1 dente de alho picado
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 4 colheres de sopa de margarina ou de manteiga
- ½ xícara de uva passa
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica perfumada
- ½ xícara de azeitonas em rodelas
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o azeite e aqueça no fogo médio. Coloque o bacon picado e refogue até dourar. Em seguida, coloque a cebola picada e mantenha em fogo médio até murchar. Coloque o alho e refogue por mais um minutinho.
- Coloque a páprica defumada, o sal, o colorau e a manteiga. Vá mexendo até que toda a manteiga derreta e depois coloque a uva passa. Adicione a farinha e abaixe o fogo.Misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
- Para finalizar coloque as azeitonas e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.