Só de mencionar a palavra Natal, com certeza, já vem a nossa mente comidas típicas e deliciosas dessa época e, aqui, daremos uma atenção especial para as receitas de salpicão de frango para o natal.
O salpicão de frango nada mais é do que uma variedade de salada e é muito conhecido pela sua mistura e variedade de legumes, frutas e carnes de frango desfiadas que compõem esse prato.
Mas sabia que esses não são os únicos ingredientes encontrados, afinal, depende de região para região, de família para família e de gosto para gosto.
Esses ingredientes podem sofrer alterações ou serem substituídos por aqueles que mais agradam o paladar de quem for comer.
Por exemplo, em vez de colocar frango, podemos trocar e colocar peru. Então, sem mais delongas, vamos ver uma receita deliciosa desse prato.
Aqui, mais especificamente, trouxemos uma das diversas receitas de salpicão de frango para o natal que existem, ela é tradicionalíssima e deliciosa, a qual, certamente, trará consigo o espírito natalino.
Receitas de salpicão de frango para o natal
Ingredients
- 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
- 700 g de presunto picado
- 100 g de passas
- 100 g de azeitona picada
- 3 tomates cozidos sem pele e picados
- 200 g de milho verde
- 200 g de ervilha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- suco de 1 limão
- 2 pimentões verdes picado bem pequeno
- 1 cebola pequena picada
- 250g de maionese
- 2 maçãs picadas sem casca
Instructions
Cozinhar o frango
- Tempere o frango a seu gosto, cozinhe bem e desfie.
Picar
- Pique todos os ingredientes e reserve-os.
Misturar
- Junte todos os ingredientes em um recipiente grande. Caso não goste da maionese, troque-a por creme de leite. Depois de tudo misturado, coloque na geladeira uns 60 minutos. Sirva gelado com batata palha por cima.