Salada de pepino japonesa (sunomono)

Salada de pepino japonesa (sunomono) capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Se existe um tipo de salada que é apreciada por todos, até mesmo por aqueles que não gostam muito de salada, é o sunomono. Você pode conhecer também a salada de pepino japonesa (sunomono), e ela é extremamente apreciadora de quem gosta desse tipo de culinária.

Quando você tem um amigo que você acha que pode gostar de comida japonesa, mas que ainda está um pouco inseguro por conta de todas as tradicionalidades dessa culinária, você pode começar apresentando esse mundo para ele justamente através do sunomono.

A Salada de pepino japonesa (sunomono) é simplesmente deliciosa, com um sabor muito diferente de qualquer coisa que ciúmes aqui no ocidente, principalmente no Brasil. E essa surpresa para o seu paladar pode ser muito bem-vinda.

E claro, se você quer um prato delicioso desse, deve preparar com muito cuidado, esperando os ingredientes certos. por mais que no brasil gostamos de dar uma abrasileirada em tudo o que comemos, se você quer um sinônimo tradicional, a melhor coisa a se fazer é se atentar aos ingredientes clássicos. 

E hoje temos a receita perfeita do sunomono para você, para sentir o gosto do Japão em cada garfada que der enquanto come.

Salada de pepino japonesa (sunomono)

Salada de pepino japonesa (sunomono): quer preparar a melhor salada para seu almoço, jantar ou ainda para um tira gosto? Acesse e veja como fazer.
Prep Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Course Salada
Cuisine Japonesa
Servings 10 porções
Calories 52 kcal

Ingredients
  

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Gergelim torrado
  • Kani kama fatiado
  • 2 pepinos japoneses em fatias bem fininhas

Instructions
 

Preparando o sunomono:

  • Em um recipiente Misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 1 hora antes de servir. Se preferir coloque na geladeira, ele mais geladinho fica ainda melhor.
    Pepino Agridoce

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.