Se existe um tipo de salada que é apreciada por todos, até mesmo por aqueles que não gostam muito de salada, é o sunomono. Você pode conhecer também a salada de pepino japonesa (sunomono), e ela é extremamente apreciadora de quem gosta desse tipo de culinária.
Quando você tem um amigo que você acha que pode gostar de comida japonesa, mas que ainda está um pouco inseguro por conta de todas as tradicionalidades dessa culinária, você pode começar apresentando esse mundo para ele justamente através do sunomono.
A Salada de pepino japonesa (sunomono) é simplesmente deliciosa, com um sabor muito diferente de qualquer coisa que ciúmes aqui no ocidente, principalmente no Brasil. E essa surpresa para o seu paladar pode ser muito bem-vinda.
E claro, se você quer um prato delicioso desse, deve preparar com muito cuidado, esperando os ingredientes certos. por mais que no brasil gostamos de dar uma abrasileirada em tudo o que comemos, se você quer um sinônimo tradicional, a melhor coisa a se fazer é se atentar aos ingredientes clássicos.
E hoje temos a receita perfeita do sunomono para você, para sentir o gosto do Japão em cada garfada que der enquanto come.
Salada de pepino japonesa (sunomono)
Ingredients
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- Gergelim torrado
- Kani kama fatiado
- 2 pepinos japoneses em fatias bem fininhas
Instructions
Preparando o sunomono:
- Em um recipiente Misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 1 hora antes de servir. Se preferir coloque na geladeira, ele mais geladinho fica ainda melhor.