O natal está mais perto do que podemos imaginar, por isso, separamos um salpicão de natal receita para deixar a sua ceia ainda mais completa.
Bom, certamente, você já foi em alguma ceia ou preparou uma em que provou um salpicão, afinal, ele é um acompanhamento típico dessa época.
Saiba que a maioria das receitas de salpicão de natal são servidas geladas, o que podemos concordar que é um ótimo pedido para o calor que faz essa época do ano, não é verdade?
O salpicão é repleto dos mais variados ingredientes, deixa o prato muito colorido e com um sabor delicioso. Além disso, a sua mesa ficará muito mais elegante com esse prato decorado.
O salpicão de natal receita que separamos tem como ingrediente principal o frango. Mas sabia que ele é um prato muito versátil, ou seja, podemos substituir a carne de frango por repolho, por atum ou, até mesmo, por carne de jaca.
Use e abuse da sua criatividade na hora de preparar esse salpicão de natal receita, temos certeza de que ele será um acompanhamento mais que perfeito para a sua ceia natalina.
Salpicão de natal receita
Ingredients
- 700 gramas de maionese
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de presunto picado
- 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e pré-cozida
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de bacon picado e frito
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitona
- Cebolinha a gosto
- Batata palha
- Sal a gosto
Instructions
Misturar
- Reúna todos os ingredientes. Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher.
Adicionar
- Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato. Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem, para ficar uma mistura cremosa e úmida.
Finalizar
- Ajuste o sal, caso necessário. Polvilhe batata palha e leve para a geladeira. Decore como desejar e sirva gelado.