Sabe aquela receita de salpicão tradicional que você tem procurado há muito tempo? Então, é exatamente ela que eu trouxe para vocês aqui hoje. Uma receita incrível de salpicão tradicional para você fazer em casa do zero, e matar a vontade de comer essa delícia típica natalina, sem que tenha que esperar o Natal chegar novamente.
Afinal de contas, existem muitas comidas de Natal que comemos apenas quando essa data comemorativa chega, não é mesmo? No entanto, seria mentira se disséssemos que algumas das melhores comidas natalinas, como o salpicão, por exemplo, não é algo que nos dá vontade de comer em qualquer época do ano.
Principalmente porque o salpicão tradicional é uma das comidas natalinas preferidas de todas as pessoas, não é mesmo? E uma ceia de Natal sem um bom salpicão, jamais será uma ceia de Natal completa. Então, saiba que essa receita que vou compartilhar com você serve tanto para ser feita no Natal, quanto em qualquer outra época do ano.
Quer aprender agora mesmo como fazer este salpicão delicioso? Confira logo a seguir todos os ingredientes e o passo a passo para fazer essa delícia. Logo após, vá ao mercado e faça hoje mesmo!
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Salpicão tradicional
Ingredients
- 80 g de batata palha
- 200 g presunto (ponta/pedaço)
- 100 g azeitonas
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 200 g milho verde
- 100 g uva passas
- 1 molho de salsa
- 1 molho de cebolinha
- 1 maçã
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 peito de frango médio
- sal a gosto
Instructions
Preparando o frango
- Cozinhe o peito de frango com sal a gosto e depois desfie e reserve.
Preparando ingredientes
- Rale a cenoura e fervente com sal por 10 minutos, após isso, escorra a cenoura e reserve. Rale o presunto e reserve (serve comprar o presunto já ralado).
- Pique a cebolinha, a salsa e a cebola e reserve. Pique o pimentão em cubinhos e reserve. Pique a azeitona, retirando o caroço e reserve. Pique a maçã em cubinhos e reserve.
Misturando ingredientes
- Misture a maionese com o creme de leite e reserve. Misture os ingredientes nesta ordem, cenoura, azeitona, presunto, cebola, uva passas, maçã, pimentão, salsa, cebolinha, milho verde, peito de frango desfiado, batata palha.
- Por último, acrescente a mistura do creme de leite com a maionese. Mexa a cada item acrescentado, deixando a mistura bem homogênea.