Salpicão tradicional

Receita de Salpicão Tradicional

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Sabe aquela receita de salpicão tradicional que você tem procurado há muito tempo? Então, é exatamente ela que eu trouxe para vocês aqui hoje. Uma receita incrível de salpicão tradicional para você fazer em casa do zero, e matar a vontade de comer essa delícia típica natalina, sem que tenha que esperar o Natal chegar novamente. 

Afinal de contas, existem muitas comidas de Natal que comemos apenas quando essa data comemorativa chega, não é mesmo? No entanto, seria mentira se disséssemos que algumas das melhores comidas natalinas, como o salpicão, por exemplo, não é algo que nos dá vontade de comer em qualquer época do ano. 

Principalmente porque o salpicão tradicional é uma das comidas natalinas preferidas de todas as pessoas, não é mesmo? E uma ceia de Natal sem um bom salpicão, jamais será uma ceia de Natal completa. Então, saiba que essa receita que vou compartilhar com você serve tanto para ser feita no Natal, quanto em qualquer outra época do ano. 

Quer aprender agora mesmo como fazer este salpicão delicioso? Confira logo a seguir todos os ingredientes e o passo a passo para fazer essa delícia. Logo após, vá ao mercado e faça hoje mesmo!

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Receita de Salpicão Tradicional

Salpicão tradicional

Sabe aquela receita de salpicão tradicional que você tem procurado há muito tempo? Então, é exatamente ela que eu trouxe para vocês aqui hoje. Uma receita incrível de salpicão tradicional para você fazer em casa do zero, e matar a vontade de comer essa delícia típica natalina, sem que tenha que esperar o Natal chegar novamente. 
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Receita de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 272 kcal

Ingredients
  

  • 80 g de batata palha
  • 200 g presunto (ponta/pedaço)
  • 100 g azeitonas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 200 g milho verde
  • 100 g uva passas
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 maçã
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 peito de frango médio
  • sal a gosto

Instructions
 

Preparando o frango

  • Cozinhe o peito de frango com sal a gosto e depois desfie e reserve.
    peito de frango_salpicao

Preparando ingredientes

  • Rale a cenoura e fervente com sal por 10 minutos, após isso, escorra a cenoura e reserve. Rale o presunto e reserve (serve comprar o presunto já ralado).
    cenouraralada_salpicao
  • Pique a cebolinha, a salsa e a cebola e reserve. Pique o pimentão em cubinhos e reserve. Pique a azeitona, retirando o caroço e reserve. Pique a maçã em cubinhos e reserve.

Misturando ingredientes

  • Misture a maionese com o creme de leite e reserve. Misture os ingredientes nesta ordem, cenoura, azeitona, presunto, cebola, uva passas, maçã, pimentão, salsa, cebolinha, milho verde, peito de frango desfiado, batata palha.
  • Por último, acrescente a mistura do creme de leite com a maionese. Mexa a cada item acrescentado, deixando a mistura bem homogênea.
    Receita de Salpicão Tradicional

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