Você não odeia aquela sensação de sentir falta de uma comida feita somente no natal, e ainda ser começo do ano? Ninguém merece ter que esperar até dezembro para comer algo que você gosta, e é por isso que o certo é você mesmo saber como fazer esses pratos, para fazer sempre que te der vontade. E é por isso que hoje vamos ensinar para você como fazer salpicão.
Algumas pessoas acreditam que o salpicão pode ter sido influenciado pela culinária europeia, especialmente pelos pratos frios franceses. No entanto, é possível que tenha sido criado a partir de uma mistura de ingredientes que estavam disponíveis na época em que surgiu.
E justamente assim são formados os melhores pratos do mundo, fazendo comida boa a partir da necessidade. Dito isso, podemos afirmar que ele não é um prato difícil de se fazer, afinal, ele é um prato pensado para ser acessível.
E agora, mesmo não sendo dezembro, você vai poder fazer esse delicioso prato na sua própria casa sem ter que se preocupar com nada. Uma receita fácil e que vai deixar você amante de comida de barriga cheia e com um sorriso no rosto. Vamos a nossa receita de salpicão.
Confira também outras opções de acompanhamento
Salpicão
Ingredients
- 250 gr de peito de frango cozido e desfiado
- 1 unidade de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas
- 4 colheres (sopa) de maionese hellmanns 250g
- 1/2 unidade de pimentão vermelho em cubos
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 1/4 xícara (chá) de damasco picadinho
- 1/4 xícara (chá) de uva passa
- Sal e pimenta a gosto
Instructions
- Misture os ingredientes, exceto a batata palha.
- Arrume em uma vasilha e por cima salpique a batata palha somente no momento de servir.