Vem chegando o natal e ano novo e com ela a vontade de provar pratos tradicionais dessa época só aumenta.
Pensando nisso, a pedido dos leitores, separamos as melhores sobremesas de natal geladas para você preparar na sua casa.
Tudo bem simples, prático e muito saboroso.
Mousse de Maracujá
O Mousse de Maracujá é uma receita que não pode faltar no fim de ano, muito saboroso e de fácil preparo ele serve até 6 porções.
O que você irá precisar para preparar:
- lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (200ml)
- 1 envelope de gelatina incolor hidratada e derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- polpa com as sementes de 2 maracujás maduros
- 1/3 de xícara de chá de água
Para preparar comece batendo o suco do maracujá concentrado com o creme de leite no liquidificador.
Em seguida adicione o leite condensado e bata por mais um tempo até obter um creme.
Divida em taças e leve à geladeira por até 6 horas (ou ficar com uma boa consistência)
Para o preparo da calda você precisa colocar a polpa com as sementes em uma panela com 1/3 xícara de chá de água e as três colheres de açúcar e ferver por 3 minutos.
Deixe a calda esfriar e regue as taças com ela na hora de servir, pronto!
Mais sobremesas de natal para você experimentar.
Mosaico de Gelatina
O Mosaico de gelatina é uma receita tradicional de natal em todo nosso país.
Muito saborosa e de fácil preparo tudo o que você precisará para o preparo é:
- um envelope de gelatina sem sabor
- uma gelatina sabor abacaxi
- uma gelatina sabor framboesa
- uma gelatina sabor uva
- uma gelatina sabor morango
- uma gelatina sabor limão
- uma lata de creme de leite com soro
- uma lata de leite condensado
Comece preparando todas as gelatinas separadamente, dissolva cada uma delas em 250 ml de água fervente.
Separe cada uma em uma forma separada e leve para gelar até ficar bem consistente.
Corte as gelatinas em cubos e coloque todas juntas em um recipiente, reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e bata bem, em seguida adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida e continue batendo para misturar.
Coloque a mistura do liquidificador por cima das gelatinas reservadas e misture levemente e leve para gelar até ficar consistente.
Algumas receitas de gelatina colorida para você preparar.
Pavê de Chocolate
O Pavê de chocolate é uma das receitas mais procuradas para o natal e ano novo graças ao seu sabor maravilhoso e sua simplicidade no preparo.
Para o preparo dessa receita tradicional você irá precisar de:
Preparando o creme
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 320 gramas de açúcar refinado (2 xícaras de chá)
- 8 gemas de ovo
- 64 gramas de amido de milho (8 colheres de sopa)
- 5 ml de essência de baunilha (5ml)
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
- 800 ml de leite (4 xícaras de chá)
Montagem do pavê
- 400 ml de leite (2 xícaras de chá)
- 300 gramas de biscoito champagne (2 embalagens)
- 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
- Raspas de chocolate para decoração
Começando pelo preparo do creme, coloque o açúcar refinado em uma panela juntamente com o leite e leve ao fogo médio até aquecer.
Misture o amido de milho com as gemas e reserve.
Coloque metade do leite aquecido aos poucos na mistura das gemas sempre mexendo.
Coloque a mistura novamente com o leite que ficou na panela e cozinhe por 3 minutos até a mistura engrossar.
Tire do fogo e coloque o creme de leite misturando bem.
Divida o creme em duas partes.
Em uma das partes adicione a baunilha
Na outra parte adicione o chocolate picado mexendo bem até formar um creme.
Reserve os dois cremes criados na geladeira.
Começando a montagem do pavê de chocolate.
Em uma tigela misture a baunilha com o leite e reserve.
Molhe os biscoitos no leite, em um refratário médio faça camadas.
Uma camada de biscoitos, uma de creme de chocolate, creme de baunilha.
Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate por cima. Faça a decoração com as raspas e leve para gelar por 4 horas antes de servir.