Sobremesa de Natal Geladas

Sobremesa de natal

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Vem chegando o natal e ano novo e com ela a vontade de provar pratos tradicionais dessa época só aumenta.

Pensando nisso, a pedido dos leitores, separamos as melhores sobremesas de natal geladas para você preparar na sua casa.

Tudo bem simples, prático e muito saboroso.

Mousse de Maracujá

O Mousse de Maracujá é uma receita que não pode faltar no fim de ano, muito saboroso e de fácil preparo ele serve até 6 porções.

O que você irá precisar para preparar:

  1. lata de creme de leite
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (200ml)
  4. 1 envelope de gelatina incolor hidratada e derretida
  5. 3 colheres de sopa de açúcar
  6. polpa com as sementes de 2 maracujás maduros
  7. 1/3 de xícara de chá de água

Para preparar comece batendo o suco do maracujá concentrado com o creme de leite no liquidificador.

Em seguida adicione o leite condensado e bata por mais um tempo até obter um creme.

Divida em taças e leve à geladeira por até 6 horas (ou ficar com uma boa consistência)

Para o preparo da calda você precisa colocar a polpa com as sementes em uma panela com 1/3 xícara de chá de água e as três colheres de açúcar e ferver por 3 minutos.

Deixe a calda esfriar e regue as taças com ela na hora de servir, pronto!

Mais sobremesas de natal para você experimentar.

Mosaico de Gelatina

O Mosaico de gelatina é uma receita tradicional de natal em todo nosso país.

Muito saborosa e de fácil preparo tudo o que você precisará para o preparo é:

  1. um envelope de gelatina sem sabor
  2. uma gelatina sabor abacaxi
  3. uma gelatina sabor framboesa
  4. uma gelatina sabor uva
  5. uma gelatina sabor morango
  6. uma gelatina sabor limão
  7. uma lata de creme de leite com soro
  8. uma lata de leite condensado

Comece preparando todas as gelatinas separadamente, dissolva cada uma delas em 250 ml de água fervente.

Separe cada uma em uma forma separada e leve para gelar até ficar bem consistente.

Corte as gelatinas em cubos e coloque todas juntas em um recipiente, reserve.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e bata bem, em seguida adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida e continue batendo para misturar.

Coloque a mistura do liquidificador por cima das gelatinas reservadas e misture levemente e leve para gelar até ficar consistente.

Algumas receitas de gelatina colorida para você preparar. 

Pavê de Chocolate

O Pavê de chocolate é uma das receitas mais procuradas para o natal e ano novo graças ao seu sabor maravilhoso e sua simplicidade no preparo.

Para o preparo dessa receita tradicional você irá precisar de:

Preparando o creme 

  1. 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  2. 320 gramas de açúcar refinado (2 xícaras de chá)
  3. 8 gemas de ovo
  4. 64 gramas de amido de milho (8 colheres de sopa)
  5. 5 ml de essência de baunilha (5ml)
  6. 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
  7. 800 ml de leite (4 xícaras de chá)

Montagem do pavê

  1. 400 ml de leite (2 xícaras de chá)
  2. 300 gramas de biscoito champagne (2 embalagens)
  3. 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
  4. Raspas de chocolate para decoração

Começando pelo preparo do creme, coloque o açúcar refinado em uma panela juntamente com o leite e leve ao fogo médio até aquecer.

Misture o amido de milho com as gemas e reserve.

Coloque metade do leite aquecido aos poucos na mistura das gemas sempre mexendo.

Coloque a mistura novamente com o leite que ficou na panela e cozinhe por 3 minutos até a mistura engrossar.

Tire do fogo e coloque o creme de leite misturando bem.

Divida o creme em duas partes.

Em uma das partes adicione a baunilha

Na outra parte adicione o chocolate picado mexendo bem até formar um creme.

Reserve os dois cremes criados na geladeira.

Começando a montagem do pavê de chocolate.

Em uma tigela misture a baunilha com o leite e reserve.

Molhe os biscoitos no leite, em um refratário médio faça camadas.

Uma camada de biscoitos, uma de creme de chocolate, creme de baunilha.

Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate por cima. Faça a decoração com as raspas e leve para gelar por 4 horas antes de servir.

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