Uma das melhores coisas sobre a culinária vegana e vegetariana, é o fato de que a necessidade de fazer uma comida sem carne ou mesmo sem origem animal, fez com que muita criatividade fosse necessária para fazer pratos saborosos, e é assim que o Spaghetti de abobrinha tem ganhado cada vez mais espaço por la.
Cada dia que passa alguém surge com uma nova maneira de fazer um prato que já conhecemos de uma mentira diferente, que não leva nada animal e ainda assim fica uma delícia, tanto pelos temperos bem planejados como também pelo método de preparo, que é fundamental para a qualidade final da comida.
E nesse caso temos que dar méritos à abobrinha, que é um legume extremamente versátil na hora de se utilizar na cozinha, e inclusive vai ser através da abobrinha que vamos fazer os belos fios de macarrão essa receita.
Vamos explicar como se faz e como preparar esse Spaghetti de abobrinha da forma mais deliciosa possível, para você que não gosta de comer comida de origem animal, ou então para você que quer fazer uma surpresa para aquele seu amigo que é vegano ou vegetariano.
Spaghetti de abobrinha
Ingredients
- 1 abobrinha tamanho médio
- 350 g de carne moída ou outro tipo de carne
- 4 tomates médios ou 1 pacote de massa de tomate pronta
- tempero a gosto (usei tempero caseiro de alho, sal, cheiro-verde e muita pimenta)
- 1 cebola média a gosto
- queijo ralado a gosto (usei queijo minas)
Instructions
Preparando a abobrinha:
- Pegue abobrinha e utilize o descascador de fazer espaguete de legumes. Com ela já transformada em u0022em fios de espagueteu0022, cozinhe no fogo normalmente, ou leve ao micro-ondas dentro de um saquinho.
Micro-ondas e finalização:
- No micro-ondas, deixe por 2 minutos, ou até ela ficar cozida sem amolecer demais. Refoque a carne junto com o tempero a gosto, deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até perceber que já está cozida. Acrescente o molho de tomate caseiro ou o de mercado. Em um prato, coloque uma porção do seu espaguete de abobrinha, uma concha de molho bolonhesa e o queijo por cima. Se preferir, retorne ao micro-ondas por mais 50 segundos, para que o queijo derreta bem. Para um melhor aproveitamento da massa, coma assim que tirar do micro.