Faça sua Esfiha aberta na airfryer agora mesmo


Prepare em 30 minutos esta maravilha de Almoço. Rende 15 Porções. Alana mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 30 Minutos

Rendimento: 15 Porções

Calorias: 171 kcal

Carboidratos: 20g

Medida: 75g

Proteina: 5,4g

Fração: 1 unidade

Enviada Por: Alana

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Modo de Preparo

Passo a Passo Junte todos os ingredientes do recheio escolhido. VEJA COMO FAZER!

Recheio

Passo a Passo Misture bem, amassando com as mãos e reserve. VEJA COMO FAZER!

Massa

Passo a Passo Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. VEJA COMO FAZER!

Juntando os ingredientes

Passo a Passo Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal. VEJA COMO FAZER!

Misturando

Passo a Passo Misture com uma colher de pau. VEJA COMO FAZER!

Sovando a massa

Passo a Passo A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. VEJA COMO FAZER!

Dando ponto na massa

Passo a Passo Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. VEJA COMO FAZER!

Separando as bolinhas de massa

Passo a Passo Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. VEJA COMO FAZER!

Dando forma nas bolinhas

Passo a Passo A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho). VEJA COMO FAZER!

Descanso da Massa

Passo a Passo Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. VEJA COMO FAZER!

Assando na Airfryer

Passo a Passo Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse na Airfryer pré-aquecida a 180º. VEJA COMO FAZER!

Servindo

Passo a Passo Sirva quente ou fria. VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

Preparamos com carinho maravilhas da gastronomia nacional e internacional exclusivamente para você!


O que tem pra comer?