Traga a lembrança da vovó para a mesa


Prepare em 40 minutos esta maravilha de Bolo. Rende 10 Porções. Alana mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 106,51 kcal

Carboidratos: 18,24 g

Medida: 35 g

Proteina: 1,69 g

Fração: 1 fatia

Enviada Por: Alana

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 150 gramas de manteiga
  • 01 e ½ xícaras chá de açúcar
  • 02 xícaras chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de amido de milho
  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 colher sopa de fermento químico em pó
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Modo de Preparo

Passo a Passo Pré-aqueça o forno a 180 graus. VEJA COMO FAZER!

Batedeira

Passo a Passo Na batedeira bata as claras em neve e reserve. VEJA COMO FAZER!

Passo a Passo Na batedeira bata as gemas junto com o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme esbranquiçado. VEJA COMO FAZER!

Acrescentando a farinha

Passo a Passo Acrescente a farinha de trigo alternando o leite e o amido. VEJA COMO FAZER!

Batendo a massa

Passo a Passo Bata até que se forme uma massa bem homogênea. VEJA COMO FAZER!

Bata devagar

Passo a Passo Agora manualmente, envolva as claras em neve de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo junto com o fermento em pó. VEJA COMO FAZER!

Na assadeira

Passo a Passo Coloque o bolo para assar em forma com furo central com aproximadamente 24 centímetros de diâmetros. VEJA COMO FAZER!

Servindo

Passo a Passo Sirva com cafezinho quente. É uma delicia. VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

Preparamos com carinho maravilhas da gastronomia nacional e internacional exclusivamente para você!


O que tem pra comer?