Um azedinho que agrada à todos


Prepare em 45 minutos esta maravilha de Bolo. Rende 10 Porções. Alana mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 45 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 80,76 kcal

Carboidratos: 14,80 g

Medida: 26 g

Proteina: 0,97 g

Fração: 1 fatia

Enviada Por: Alana

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • raspas de 2 limões
  • ½ colher (chá) de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Modo de Preparo

Passo a Passo Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. VEJA COMO FAZER!

Povilhando

Passo a Passo Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. VEJA COMO FAZER!

Em um recipiente

Passo a Passo Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve. VEJA COMO FAZER!

Na batedeira

Passo a Passo Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. VEJA COMO FAZER!

Em um recipiente pequeno

Passo a Passo Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar. VEJA COMO FAZER!

Na batedeira

Passo a Passo Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. VEJA COMO FAZER!

Raspas de Limão

Passo a Passo Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada. VEJA COMO FAZER!

No forno

Passo a Passo Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. VEJA COMO FAZER!

Servindo

Passo a Passo Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê. VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

Preparamos com carinho maravilhas da gastronomia nacional e internacional exclusivamente para você!


O que tem pra comer?