Um nhoque delicinha passando para dar água na boca


Prepare em 40 minutos esta maravilha de Massas. Rende 10 Porções. Alana mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 55,39 kcal

Carboidratos: 10,20 g

Medida: 50g

Proteina: 1,46 g

Fração: 1 porção

Enviada Por: Alana

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Cozinhando

Passo a Passo Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias. VEJA COMO FAZER!

Esprema a batata

Passo a Passo Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. VEJA COMO FAZER!

Acrescentando os ingredientes

Passo a Passo Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. VEJA COMO FAZER!

Dando forma

Passo a Passo Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. VEJA COMO FAZER!

Tamanho e espessura

Passo a Passo Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. VEJA COMO FAZER!

Tempo de cozimento

Passo a Passo Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. VEJA COMO FAZER!

Dica

Passo a Passo Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. VEJA COMO FAZER!

No Refratário

Passo a Passo Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve. VEJA COMO FAZER!

Preparo do Molho

Passo a Passo Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. VEJA COMO FAZER!

Cozinhando a carne

Passo a Passo Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min. VEJA COMO FAZER!

Servindo

Passo a Passo Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite! VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

Preparamos com carinho maravilhas da gastronomia nacional e internacional exclusivamente para você!


O que tem pra comer?