Você encontrou a receita de empada perfeita


Prepare em 45 minutos esta maravilha de Salgados. Rende 8 Porções. Alana mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 45 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Calorias: 190 kcal

Carboidratos: 19g

Medida: 66g

Proteina: 4,8g

Fração: 1 porção

Enviada Por: Alana

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 800 gramas de mandioca cozida e amassada ou 3 e meia de xícaras de chá
  • 40 gramas de manteiga da terra ou 4 colheres de sopa
  • Sal a gosto
  • 1 cebola roxa média ou 1 xícara de chá
  • 800 gramas de carne de sol cozida e desfiada
  • 160 gramas de cream cheese ou 1 xícara de chá
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Modo de Preparo - Massa de Mandioca

Passo a Passo Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão, com água até cobrir, por 30 minutos após pegar pressão. VEJA COMO FAZER!

Modo de Preparo - Massa de Mandioca

Passo a Passo Depois de cozida, amasse com auxílio de um garfo ou um amassador. VEJA COMO FAZER!

Modo de Preparo - Massa de Mandioca

Passo a Passo Deixe esfriar e adicione a manteiga e sal a gosto. Mexa bem até formar uma textura homogênea. VEJA COMO FAZER!

Modo de Preparo - Recheio da empada

Passo a Passo Corte a carne de sol em pedaços pequenos e escalde 3 vezes com água quente para tirar o excesso de sal. VEJA COMO FAZER!

Modo de Preparo - Recheio da empada

Passo a Passo Em seguida, cozinhe na panela de pressão com água por 25 minutos após pegar pressão. Depois de cozida, desfie. VEJA COMO FAZER!

Modo de Preparo - Recheio da empada

Passo a Passo Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e murche a cebola roxa picada. VEJA COMO FAZER!

Modo de Preparo - Recheio da empada

Passo a Passo Depois, adicione a carne de sol cozida e desfiada e misture bem. VEJA COMO FAZER!

Modo de Preparo - Recheio da empada

Passo a Passo Apague o fogo, transfira para uma tigela e misture o cream cheese. Reserve. VEJA COMO FAZER!

Montagem da Empada

Passo a Passo Pegue pequena porção de massa, abra um disco nas mãos e forre o fundo e laterais de cada forminha. VEJA COMO FAZER!

Montagem da Empada

Passo a Passo Com auxílio de uma colher pequena recheie bem cada forminha e cubra com outro disco de massa. Retire o excesso de massa. VEJA COMO FAZER!

Montagem da Empada

Passo a Passo Pincele gema e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida. VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

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O que tem pra comer?