Você fez abobrinha errado a vida inteira


Prepare em 40 minutos esta maravilha de Almoço. Rende 10 Porções. Alana mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 40 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 216,52 kcal

Carboidratos: 18,01 g

Medida: 310 g

Proteina: 9,54 g

Fração: 1 porção

Enviada Por: Alana

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Aquecendo o forno

Passo a Passo Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). VEJA COMO FAZER!

Higienizando os ingrdientes

Passo a Passo Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim. VEJA COMO FAZER!

Cortando os ingredientes

Passo a Passo Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz - assim todas as camadas ficam juntinhas. VEJA COMO FAZER!

Untando a forma

Passo a Passo Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. VEJA COMO FAZER!

Dica

Passo a Passo Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes. VEJA COMO FAZER!

Ajustando o tempero

Passo a Passo Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos. VEJA COMO FAZER!

Tempo de forno

Passo a Passo Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar - na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. VEJA COMO FAZER!

Na travessa

Passo a Passo Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa. VEJA COMO FAZER!

Dica 2

Passo a Passo Fatie a pimenta em rodelas fininhas e espalhe pela abobrinha. VEJA COMO FAZER!

Dica importante

Passo a Passo para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo. VEJA COMO FAZER!

Servindo

Passo a Passo Sirva ainda quente VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

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O que tem pra comer?