Quando falamos de uma comida que seja tão gostosa quanto saudável, sem sombra de dúvida falamos sobre a tapioca. A tapioca virou uma grande aliada da vida fit, e isso a relativamente pouco tempo. Antes disso ela já era sempre ligada a uma comida bem gostosa e rápida de se fazer, mas é fato que além de tudo ela faz bem, e por isso você vai aprender a fazer.
A palavra “tapioca” é originária da língua tupi-guarani, e refere-se à fécula extraída da mandioca, que é utilizada para preparar a massa que dá origem às famosas “panquecas” de tapioca.
E o melhor é que ela não é boa só para pessoas que querem entrar em forma, ela também é ótima para quem quer realmente melhorar a saúde, já que ela funciona como alternativa ao pão e outros alimentos à base de trigo, especialmente para pessoas com intolerância ao glúten.
E sem mais delongas então vamos ensinar você como fazer tapioca, uma receita que além de ser muito boa é bem personalizável, e pode ter várias caras, tudo dependendo de como você quiser que ela fique também sendo barata e fácil de fazer, ou seja, você não vai ter desculpa para não fazer.
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Tapioca
Ingredients
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 litro de água
Instructions
- Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem.
- Deixe reservado por 3 horas, retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar.
- Seguir, passe toda essa massa pela peneira e a farinha da tapioca está pronta.
- Pegue uma frigideira anti aderente, acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar.
- Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo.
- Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva.