Tapioca

Tapioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quando falamos de uma comida que seja tão gostosa quanto saudável, sem sombra de dúvida falamos sobre a tapioca. A tapioca virou uma grande aliada da vida fit, e isso a relativamente pouco tempo. Antes disso ela já era sempre ligada a uma comida bem gostosa e rápida de se fazer, mas é fato que além de tudo ela faz bem, e por isso você vai aprender a fazer.

A palavra “tapioca” é originária da língua tupi-guarani, e refere-se à fécula extraída da mandioca, que é utilizada para preparar a massa que dá origem às famosas “panquecas” de tapioca.

E o melhor é que ela não é boa só para pessoas que querem entrar em forma, ela também é ótima para quem quer realmente melhorar a saúde, já que ela funciona como alternativa ao pão e outros alimentos à base de trigo, especialmente para pessoas com intolerância ao glúten.

E sem mais delongas então vamos ensinar você como fazer tapioca, uma receita que além de ser muito boa é bem personalizável, e pode ter várias caras, tudo dependendo de como você quiser que ela fique também sendo barata e fácil de fazer, ou seja, você não vai ter desculpa para não fazer.

Confira também outras comidas light

Tapioca

Tapioca

Quando falamos de uma comida que seja tão gostosa quanto saudável, sem sombra de dúvida falamos sobre a tapioca. A tapioca virou uma grande aliada da vida fit, e isso a relativamente pouco tempo. Antes disso ela já era sempre ligada a uma comida bem gostosa e rápida de se fazer, mas é fato que além de tudo ela faz bem, e por isso você vai aprender a fazer.
Prep Time 15 minutes
Total Time 14 minutes
Course light
Cuisine brasileiro
Servings 30 Porções
Calories 116 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 litro de água

Instructions
 

  • Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem.
  • Deixe reservado por 3 horas, retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar.
  • Seguir, passe toda essa massa pela peneira e a farinha da tapioca está pronta.
  • Pegue uma frigideira anti aderente, acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar.
  • Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo.
  • Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.