O tender é uma das carnes suínas mais procuradas na época de natal e ano novo, muitas pessoas gostam de prepará-las para colocar na ceia ou até mesmo no almoço de natal em família.
Sendo muito consumida assada nessas épocas festivas, o tender é uma carne defumada de porco ou de algum tipo de presunto e para facilitar normalmente ele é vendido pré-cozido e desossado.
Então se você também é fã desse corte de carne suína, vem com a gente que vamos te ensinar uma receitinha maravilhosa para fazer aí na sua casa nas festas de final de ano.
Tender
O tender é uma das carnes suínas mais procuradas na época de natal e ano novo, muitas pessoas gostam de prepará-las para colocar na ceia ou até mesmo no almoço de natal em família.
Prep Time 2 hours hrs
Cook Time 1 hour hr 10 minutes mins
Total Time 3 hours hrs 10 minutes mins
Course Carne, Natal
Cuisine Norte-americana
Servings 1 porção
Calories 196 kcal
Ingredients
- 1 tender bolinha
- 1 colher de mel
- 2 xícaras de suco de laranja
- Cravo-da-índia a gosto
Instructions
Preparando a carne:
- Com a ponta da faca desenhe pequenos losangos na parte de cima da peça de carne, entre as ligações de cada losango coloque um cravo-da-índia, em seguida coloque o tender em uma assadeira, pegue e o despeje em cima do tender e depois também coloque o suco de metade uma laranja.
Forno:
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 70 minutos. Depois de tirar do forno, regue com o restante do molho que sobrou. Para finalizar decore a travessa como preferir e regue com o molho sempre que achar necessário.