O bolo de laranja é um dos bolos mais comuns do lar do brasileiro tradicional. É o tipo de solo barato de se fazer por levar ingredientes simples, e não necessariamente precisa de cobertura ou algo assim, muito por já ser extremamente fofinho e poder ser comido com um bom café acompanhado, mas será que você faria um tradicional bolo de laranja?
Muitas pessoas veem esse tipo de bolo e automaticamente ele rouba daquela tia que cozinha muito bem, ou da avó que adora fazer um tradicional bolo de laranja. Mas por ter sempre isso à mão, acabou não se incomodando em aprender a fazer o próprio bolo. Com isso dito, será que você conseguiria fazer o seu?
Com a nossa receita fica bem mais fácil, já que separamos a versão tradicional do bolo de laranja que vai poucos ingredientes, e o povo que vai na sua casa e provar o prato vai simplesmente se encantar, com um preparo simples que vai fazer você se apaixonar pela receita e fazer sempre aí.
Então sem mais delonga, é hora de começar a botar a mão na massa e fazer o tradicional bolo de laranja mais gostoso que você já comeu em toda a sua vida.
Tradicional bolo de laranja
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovo
- 1 pitada de sal
- 3 pedaços de casca de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Instructions
Liquidificador:
- No liquidificador bata os ovos, o suco, o óleo a casca de laranja, o açúcar e a pitada de sal por uns 3 minutos. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a farinha aos poucos.
Forno:
- Por último o fermento. Coloque pra assar em uma forma untada. Para fazer a calda, leve ao fogo o açúcar e o suco deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Depois que o bolo estiver assado, fure com um garfo e jogue a calda por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.