Almôndega com molho

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

800g de carne moída 2 ovos 1 colher de chá de farinha de castanha 1 cebola média ralada 1 colher de sopa de azeite Pimenta do reino preta

Ingredientes

Sal 6 tomates médio 3/4 de um pimentão pequeno 1 e 1/2 cebola inteira 6 dentes de alho 9 colheres de sopa de manjericão fresco

Ingredientes

1 e 1/2 colher de chá de manjerona seca 1 e 1/2 colher de chá de manjericão seco 2 collher de chá de óleo de canola 3/4 de xícara de água

Passo 01

Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes com a mão.

Passo 02

Para quem tem dificuldade com a quantidade de sal, eu coloquei aproximadamente uma colher de chá.

Passo 03

Faça 30 bolinhas. Arrume com cuidado em uma tábua, já que ela serão mais delicadas uma vez que não leva farinha de trigo.

Passo 04

Para o molho, bata no liquidificador: os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e a água.

Passo 05

Em uma panela grande, esquente o óleo. Despeje o molho batido. Deixe ferver um pouco.

Passo 06

Acrescente os temperos. Mexa. Salpique um pouco de sal e mexa de novo. Diminui o fogo até que fique baixo.

Passo 07

Coloque as almôndegas com cuidado no molho. Não mexa até que cozinhem.

Passo 08

Depois, pode mexer, mas ainda com delicadeza.

Passo 09

Prove o molho. Regule o sal. Pode acrescentar um pouquinho mais de pimenta do reino.

Passo 10

Após o término, sirva logo em seguida.

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