Almôndega de grão de bico

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola 2 dentes de alho pimenta-do-reino a gosto 1 colher (chá) de cominho em pó

Ingredientes

1/2 xícara de cenoura 1 xícara de grão-de-bico 1 ovo 1 xícara de farinha de rosca 1/4 de xícara de cheiro-verde

Passo 01

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.

Passo 02

Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.

Passo 03

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Passo 04

Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.

Passo 05

Transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. 

Passo 06

Bata bem até formar uma massa homogênea. 

Passo 07

Leve à geladeira por 1 hora.

Passo 08

Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite. 

Passo 09

Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos. 

Passo 10

Sirva com molho de tomate e aproveite!

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!