Receita de Batipuru muito fácil.

Veja a receita completa...

Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Almoço para seus convidados.

Batipuru

Essa receita é uma que, com certeza, é uma das receitas mais comuns na mesa do brasileiro. É uma delícia com sabor e textura maravilhosos

Batipuru

O batipuru não é difícil de ser feito, apesar de ter diversos ingredientes em seu preparo, são todos ingredientes de fácil acesso e nada caros.

Batipuru

Em nossa receita vamos usar uma seleção de ingredientes super interessante para você, pois são saborosos e também saudáveis se comparados a receita original. 

Batipuru

Ingredientes

-1 xícara (chá) de vinagreira lavada e batida -1 xícara (chá) de joão gomes ou bredo -1/4 xícara (chá) de azeite -3 dentes de alho amassados

Ingredientes

-1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras -1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras -1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras

Ingredientes

-1/4 xícara (chá) de cebola cortada em tiras -1/4 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em tiras -1 xícara (chá) de quiabo cortado em cubos

Ingredientes

-1 xícara (chá) de maxixe cortado em cubos -400 g de camarões secos e salgados sem casca -2 tabletes de caldo de camarão -4 xícaras (chá) de água quente

Ingredientes

-1/2 colher (chá) de pimenta do reino -4 xícaras (chá) de arroz integral cozido -Sal a gosto

Batipuru

Veja o Preparo com um passo a passo simplificado.

Preparo

Lave a vinagreira e o joão gomes. Coloque as folhas para cozinhar, cobrindo-as com água. Deixe ferver por 10 minutos. Retire-as da água e pique-as.

Preparo

Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho. Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate. Mexa e refogue por 3 minutos. 

Preparo

Adicione o quiabo, o maxixe e os camarões já lavados. Mexa e refogue por mais 3 minutos. 

Preparo

Dissolva os tabletes de caldo de camarão na água quente. Acrescente esse caldo ao refogado. 

Preparo

Junte a pimenta do reino e as folhas reservadas. Acrescente o arroz cozido e misture. Acerte o sal e tampe a panela.

Preparo

Deixe cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Sirva quente.

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