Bolo de cenoura com cobertura de chocolate do seu jeito

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo 3 cenouras médias raladas 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite

Passo 01

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo. Depois, acrescente o açúcar e bata, novamente, por 5 minutos.

Passo 02

Feito isso, em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente.

Passo 03

Em seguida, acrescente o fermento e misture, lentamente, com uma colher. 

Passo 04

Asse em forno preaquecido a 180° C por, aproximadamente, 40 minutos. 

Passo 05

Despeje em uma panela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite e misture. 

Passo 06

Leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. 

Passo 07

Ainda quente, despeje a cobertura por cima do bolo. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!