Bolo de prestígio diferente e delicioso

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

3 Ovos 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2) 180 ml de Óleo (3/4 de xícara) 90 g de Chocolate em pó (1 xícara) 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)

Ingredientes

240 ml de Leite morno (1 xícara) 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno) 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa) CALDA 100 ml de Leite de coco (1/2 garrafinha) 240 ml de Leite (1 xícara)

Ingredientes

Recheio 390 g de Leite condensado (1 lata) 100 g de Coco seco ralado (1 pacote) 100 ml de Leite de coco (1/2 garrafinha) 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

Ingredientes

Cobertura 360 ml de Leite (1 xícara e 1/2) 180 g de Açúcar (1 xícara) 90 g de Chocolate em pó (1 xícara) 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)

Passo 01

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o coco seco ralado. Depois, mexa até ficar bem homogêneo. 

Passo 02

Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco. Em seguida, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo. Por último, acrescente o fermento químico e mexa. 

Passo 03

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 23 cm x 33 cm). A seguir, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo. 

Passo 04

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda) e mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem. 

Passo 05

Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 

Passo 06

Desenforme e corte o bolo ao meio e volte uma massa para a assadeira que assou (lave ela antes).  

Passo 07

Na sequência, molhe com metade da calda e espalhe todo o recheio. 

Passo 08

Coloque a outra massa e molhe-a com o restante da calda. Feito isso, tampe e leve para gelar e quando o bolo estiver gelado, coloque a cobertura. Por último, decore com o coco seco. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!