3 Ovos270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)180 ml de Óleo (3/4 de xícara)90 g de Chocolate em pó (1 xícara)240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
Ingredientes
240 ml de Leite morno (1 xícara)50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)CALDA100 ml de Leite de coco (1/2 garrafinha)240 ml de Leite (1 xícara)
Ingredientes
Recheio390 g de Leite condensado (1 lata)100 g de Coco seco ralado (1 pacote)100 ml de Leite de coco (1/2 garrafinha)200 g de Creme de leite (1 caixinha)
Ingredientes
Cobertura360 ml de Leite (1 xícara e 1/2)180 g de Açúcar (1 xícara)90 g de Chocolate em pó (1 xícara)60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
Passo 01
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o coco seco ralado. Depois, mexa até ficar bem homogêneo.
Passo 02
Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco. Em seguida, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo. Por último, acrescente o fermento químico e mexa.
Passo 03
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 23 cm x 33 cm). A seguir, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo.
Passo 04
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda) e mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem.
Passo 05
Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 06
Desenforme e corte o bolo ao meio e volte uma massa para a assadeira que assou (lave ela antes).
Passo 07
Na sequência, molhe com metade da calda e espalhe todo o recheio.
Passo 08
Coloque a outra massa e molhe-a com o restante da calda. Feito isso, tampe e leve para gelar e quando o bolo estiver gelado, coloque a cobertura. Por último, decore com o coco seco.