Bolo gelado de uma forma que você nunca viu

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

240 g de açúcar (1 xícara e 1/3) 60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa) 3 Gemas 3 Claras 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2) 180 ml de leite (3/4 xícaras) 10 g de fermento (2 colheres de chá)

Ingredientes

Calda 390 g de leite condensado (1 lata) 200 ml leite de coco (1 vidro) 120 ml leite (1/2 xícara) 40 g de coco fresco ralado

Passo 01

Bata a manteiga com as gemas e em seguida acrescente metade do açúcar e misture. Acrescente o restante e bata até ficar um creme clarinho. Coloque metade do leite e metade da farinha e mexa. 

Passo 02

Acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa novamente. Em seguida, bata em outra tigela as claras em neve. Depois, adicione o fermento na massa e, por último, vá adicionando as claras em neve. 

Passo 03

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 24 cm x 32 cm. Em seguida, leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 30 minutos. 

Passo 04

Para fazer a calda, comece misturando tudo em uma tigela 

Passo 05

Corte o bolo em 15 fatias (3 tiras por 5 tiras) e passe na mistura, depois, coloque no papel alumínio e salpique o coco ralado. 

Passo 06

Embale no papel alumínio e, já nas marmitinhas é só soltar as laterais e fazer vários furos na massa e coloque algumas colheradas da calda e finalize com o coco ralado. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!