240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)3 Gemas3 Claras180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)180 ml de leite (3/4 xícaras)10 g de fermento (2 colheres de chá)
Ingredientes
Calda390 g de leite condensado (1 lata)200 ml leite de coco (1 vidro)120 ml leite (1/2 xícara)40 g de coco fresco ralado
Passo 01
Bata a manteiga com as gemas e em seguida acrescente metade do açúcar e misture. Acrescente o restante e bata até ficar um creme clarinho. Coloque metade do leite e metade da farinha e mexa.
Passo 02
Acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa novamente. Em seguida, bata em outra tigela as claras em neve. Depois, adicione o fermento na massa e, por último, vá adicionando as claras em neve.
Passo 03
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 24 cm x 32 cm. Em seguida, leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Passo 04
Para fazer a calda, comece misturando tudo em uma tigela
Passo 05
Corte o bolo em 15 fatias (3 tiras por 5 tiras) e passe na mistura, depois, coloque no papel alumínio e salpique o coco ralado.
Passo 06
Embale no papel alumínio e, já nas marmitinhas é só soltar as laterais e fazer vários furos na massa e coloque algumas colheradas da calda e finalize com o coco ralado.