Caldo Pantaneiro, veja como fazer

Dicas, passo a passo e muito mais.

Caldo  Pantaneiro

A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer.

Caldo  Pantaneiro

O caldo pantaneiro é de origem do Mato Grosso do Sul, um caldo rico em fibras e minerais, que é feito para aquele seu almoço em família.

Caldo  Pantaneiro

Ela é super fácil em seu modo de preparo e usa poucos ingredientes, todos fáceis de comprar e deliciosos de saborear.

Caldo Pantaneiro

O caldo pantaneiro foi criado há muito tempo pelo povo do Mato Grosso do Sul e desde então vem sendo usado como forma de combater o frio.

Ingredientes para Caldo

-1 kg de mandioca -500 g de carne seca -2 cebolas grandes -4 dentes de alho

Ingredientes para Caldo

-300 g de bacon -Cheiro verde picado -1caldo de carne -Sal e pimenta a gosto

Como Fazer  Caldo 

1-Retire os fios internos da mandioca e cozinhe à inglesa até desmancha - lá. Bata no liquidificador com um pouco da água e reserve.

Como Fazer  Caldo 

2-Frite o bacon até que fique bem torradinho, escorra e reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola, o alho, acrescente a carne seca e o caldo de carne dissolvido.

Como Fazer  Caldo 

3-Junte a mandioca batida. Prove o sal, acrescente a pimenta a gosto e deixe ferver.

Como Fazer  Caldo 

4-Forre as cumbucas com mussarela fatiada e despeje o caldo bem quente. Sobre ele coloque a cebolinha picada e o bacon reservado.