Receita de Caldo Pantaneiro

Receita de Caldo Pantaneiro

Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Almoço para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer.

Receita de Caldo Pantaneiro

O caldo pantaneiro é de origem do Mato Grosso do Sul, um caldo rico em fibras e minerais, que é feito para aquele seu almoço em família. Uma ótima receita para se fazer no inverno já que o prato aquece até os lugares mais frios.

Receita de Caldo Pantaneiro

Essa delícia de caldo pantaneiro é uma opção vinda, como o nome já diz, do Mato Grosso do Sul e é perfeito para dias de inverno. Muitos nunca experimentaram esse caldo, pois é uma receita muito específica de região.

Receita de Caldo Pantaneiro

O caldo pantaneiro foi criado há muito tempo pelo povo do Mato Grosso do Sul e desde então vem sendo usado como forma de combater o frio. Além disso, ele é usado como forma de combater doenças sérias por conta da inclusão da mandioca em seu preparo.

Ingredientes Para Caldo Pantaneiro

-1 kg de mandioca -500 g de carne seca -2 cebolas grandes -4 dentes de alho amassados -300 g de bacon em cubinhos -Cheiro verde picado -1 tablete de caldo de carne  -Sal e pimenta a gosto

Como Fazer Caldo Pantaneiro

Retire os fios internos da mandioca e cozinhe à inglesa até desmancha - lá. Bata no liquidificador com um pouco da água e reserve.

Como Fazer Caldo Pantaneiro

Frite o bacon até que fique bem torradinho, escorra e reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola, o alho, acrescente a carne seca e o caldo de carne dissolvido.

Como Fazer Caldo Pantaneiro

Junte a mandioca batida. Prove o sal, acrescente a pimenta a gosto e deixe ferver.

Forre as cumbucas com mussarela fatiada e despeje o caldo bem quente. Sobre ele coloque a cebolinha picada e o bacon reservado.