Como tirar o amargo da fava

Você gosta de Fava mas acha um pouco amarga?

Descubra agora como tirar o amargo da Fava.

A Fava, que é uma especiaria nordestina, é rica em ferro, vitamina B e magnésio. Além de controlar a pressão arterial, evita problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária.

Fava é um prato que não é tão conhecido fora do nordeste, sua região de origem.

Seu almoço ou jantar vai ficar muito melhor após que você aprenda a fazer esse prato delicioso de fava nordestina.

Ingredientes para Tirar O Amargo Da Fava

– 700 g de fava branca – 350 g de carne charque ponta de agulha gorda – 2 linguiças paio defumado cortadas em rodelas – 1 linguiça calabresa cortada em rodelas – 400 g de bucho bovino cortado em tirinhas – 400 g de rabo bovino – 400 gramas de mocotó bovino - vem cortado em rodelas

Ingredientes para Tirar O Amargo Da Fava

– 2 cubos de caldo knorr sabor bacon – 1 cebola grande picada – 6 dentes ade alho – 1 colher de sopa cheia de coentro – 1 colher de sopa rasa de cominho em pó – 1 colher de sopa vinagre – 2 pimentas de cheiro cortadas

Como Tirar O Amargo Da Fava

- Escolha a fava, retirando os grãos com defeito.

- 1 hora antes do início do preparo, deixe a fava de molho em 2 litros de água. 1 hora depois, escorra a água.

- Coloque a fava numa panela com bastante água e leve para dar uma fervida de 5 minutos, para retirar o amargo da fava..

- Escorra a água e volte a colocá-la de molho enquanto os outros ingredientes são preparados.

- Dê uma fervida de 5 minutos na carne de charque, no bucho e no mocotó, para sair um pouco da gordura. Escorra a água. Coloque em uma panela de pressão 3 litros de água e acrescente o mocotó para cozinhar por 25 minutos para amolecer. Retire a panela de pressão do fogo e junte ao mocotó, o rabo bovino, o bucho e o charque e volte ao fogo para cozinhar por mais 25 minutos..

- Retire do fogo e junte a fava e o restante das carnes (linguiças) e os temperos, não sem antes espremer o alho. Junte o vinagre, os 2 cubos de bacon, o cominho , as pimentas de cheiro, a cebola picada, e o coentro e jogue na panela onde estão a fava e as carnes. O nível de água deve ficar acima dos ingredientes (uns 2 dedos). Cozinhar na pressão por 25 minutos.