Costelinha de porco

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

500 g de costelinha de porco limpas e crua 1/2 xícara de chá de azeite Sal a gosto 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída  1/2 xícaras de chá de sumo de limão 1 colher de chá de raspa de limão 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglê

Ingredientes

1 dente alho 2 colheres de sopa de ketchup  1/2 xícara de chá de vinagre 1/2 xícara de chá de óleo 1/4 xícara de chá de manteiga  Sal e pimenta preta

Passo 01

Lave e limpe as costelinhas.

Passo 02

Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.

Passo 03

Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).

Passo 04

Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

Passo 05

Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e ketchup.

Passo 06

Tempere com o alho esmagado.

Passo 07

Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.

Passo 08

Leve ao fogo e deixe que levante fervura.

Passo 09

Retire do lume e deixe repousar um pouco.

Passo 10

Elas se desmancham na boca. Uma delícia.

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