Cream cream cheese

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

2 Litros de Leite Integral (Pasteurizado) 4 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco 50g de Manteiga ½ colher (chá) de Sal 2 Latas de Creme de Leite

Passo 01

Coloque o leite em uma panela e aqueça até começar a levantar fervura.

Passo 02

Adicione o vinagre, desligue o fogo e misture muito bem para talhar o leite.

Passo 03

Passe por uma peneira fina com um paninho fino e coe para separa a “massa branca” e o soro do leite.

Passo 04

Coloque essa massa no liquidificador, manteiga, sal, creme de leite e bata muito bem até ficar um creme liso e grosso.

Passo 05

Guarde em um pote de vidro limpo e esterilizado que tenha tampa e leve para geladeira.

Passo 06

Mantenha sempre na geladeira e consuma no máximo em 4 dias.

Passo 07

Aqui usei o leite de saquinho que é mais puro, então essa é a melhor opção, mas se não achar pode usar o integral de caixinha que vai talhar menos, mas talha mesmo assim.

Passo 08

O soro do leite que sobrou você pode usar em todo tipo de receita seja em bolo, pães, sopas até para fazer arroz.

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