2 Litros de Leite Integral (Pasteurizado)4 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco50g de Manteiga½ colher (chá) de Sal2 Latas de Creme de Leite
Passo 01
Coloque o leite em uma panela e aqueça até começar a levantar fervura.
Passo 02
Adicione o vinagre, desligue o fogo e misture muito bem para talhar o leite.
Passo 03
Passe por uma peneira fina com um paninho fino e coe para separa a “massa branca” e o soro do leite.
Passo 04
Coloque essa massa no liquidificador, manteiga, sal, creme de leite e bata muito bem até ficar um creme liso e grosso.
Passo 05
Guarde em um pote de vidro limpo e esterilizado que tenha tampa e leve para geladeira.
Passo 06
Mantenha sempre na geladeira e consuma no máximo em 4 dias.
Passo 07
Aqui usei o leite de saquinho que é mais puro, então essa é a melhor opção, mas se não achar pode usar o integral de caixinha que vai talhar menos, mas talha mesmo assim.
Passo 08
O soro do leite que sobrou você pode usar em todo tipo de receita seja em bolo, pães, sopas até para fazer arroz.