Suan de porco

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

2 kg de suã de porco magra (picada fina) 4 copos americano de arroz  300 g de bacon picadinho e sem pele 12 copos americano de água 1 colher sopa de cebola desidratada

Ingredientes

4 sachés de caldo de carne 1 colher sopa de açafrão 1 colher sopa de tomilho 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal 1/2 copo americano de óleo de soja

Passo 01

Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve.

Passo 02

Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).

Passo 03

Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha e reserve

Passo 04

Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver.

Passo 05

Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo.

Passo 06

Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar.

Passo 07

Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar.

Passo 08

Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã.

Passo 09

Tampe a panela e deixe cozinhar.

Passo 10

Assim que água do arroz secar, estará pronto! Bom apetite

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