Lombo de Natal de uma forma que você nunca viu 

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

100 gr. de manteiga 1/2 xícara (chá) de sal grosso 2 unidades de cebola em meia-lua 1 unidade de cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 1 kg de batata 1 1/2 kg de lombo de porco Azeite a gosto

Passo 01

Bata no liquidificador o alho, azeite e cebola picada, vá batendo até formar uma pasta. 

Passo 02

Depois de pronta passe a pasta no lombo. Em uma assadeira forrada com a metade da cebola cortadas em meia-lua, coloque o lombo. 

Passo 03

Corte as fatias de batata e coloque em volta do corte suíno, depois disso leve ao forno coberto com papel alumínio e em fogo médio por aproximadamente 1 hora. 

Passo 04

Com a ajuda do liquidificador bata o sal grosso até ficar fino, em seguida misture 100g de manteiga com 2 colheres (sopa) desse sal, coloque na geladeira. 

Passo 05

Tire a assadeira do forno e corte as fatias do lombo, mas sem separá-las.  

Passo 06

Entre as fatias coloque um pouco da manteiga com sal e nas batatas também, salpique um pouco de sal nas batatas e coloque no forno novamente por mais 1 hora. Depois é só servir como desejar.

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!