Revelamos como fazer o melhor Bolo com recheio de morango

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha de trigo 3 colheres de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento 1 colher de sopa de margarina sem sal

Ingredientes

Recheio 1 caixinhas de morangos frescos 1 lata condensado 1 colher de manteiga ou margarina 50 gramas de coco ralado Cobertura 1 lata de creme de leite 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite 1 caixinha de morangos

Passo 01

Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos.  

Passo 02

Reserve alguns morangos para decorar o bolo. Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado. 

Passo 03

Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos, depois, adicione o açúcar (peneirado), aos poucos. 

Passo 04

Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume. 

Passo 05

Enquanto isso, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha. Em seguida, desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos. 

Passo 06

Despeje em uma assadeira redonda (20 cm), untada e leve para assar por, aproximadamente, 20 a 25 minutos. Espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar. 

Passo 07

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela. 

Passo 08

Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. 

Passo 09

Adicione o recheio e os pedaços de morango e coloque a outra metade do bolo por cima. Por fim, adicione a calda. 

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