Revelamos como fazer o melhor Bolo com recheio de morango
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
6 ovos6 colheres de sopa de açúcar6 colheres de sopa de farinha de trigo3 colheres de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento1 colher de sopa de margarina sem sal
Ingredientes
Recheio1 caixinhas de morangos frescos1 lata condensado1 colher de manteiga ou margarina50 gramas de coco raladoCobertura1 lata de creme de leite1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite1 caixinha de morangos
Passo 01
Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos.
Passo 02
Reserve alguns morangos para decorar o bolo. Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
Passo 03
Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos, depois, adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
Passo 04
Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
Passo 05
Enquanto isso, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha. Em seguida, desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.
Passo 06
Despeje em uma assadeira redonda (20 cm), untada e leve para assar por, aproximadamente, 20 a 25 minutos. Espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.
Passo 07
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
Passo 08
Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
Passo 09
Adicione o recheio e os pedaços de morango e coloque a outra metade do bolo por cima. Por fim, adicione a calda.