Revelamos como fazer o melhor Bolo de milho de liquidificador

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

170 g de milho-verde Quero (1 unidade) 20 g de manteiga (1 colher de sopa) 4 ovos 840 ml de leite (3 xícaras e 1/2) 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)

Ingredientes

50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa) 120 g de fubá (1 xícara) 40 g de farinha de trigo (1/3 de xícara) 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Passo 01

Pegue o liquidificador e acrescente o milho-verde, a manteiga, os ovos, metade do leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fubá e bata por 1-2 minutos. 

Passo 02

Depois desse tempo verifique se o seu liquidificador vai suportar os demais ingredientes, pois alguns equipamentos possuem um copo menor e pode ser que não bata tudo. 

Passo 03

Então você tem que transferir para uma tigela e misturar os demais ingredientes com um batedor.

Passo 04

Se o copo for grande é só colocar o restante do leite, a farinha de trigo e o fermento químico. Bata por apenas 15 segundos, apenas para misturar.

Passo 05

Agora pegue uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, a que utilizei aqui tem 20 x 30 cm e é só despejar toda a massa. 

Passo 06

Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe por cerca de 1 hora ou até dourar. Por fim, retire e espere esfriar antes de cortar. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!