Revelamos como fazer a melhor Receita de Bolo Red Velvet

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de leite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 xícara e meia (chá) de açúcar 3 ovos

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de corante líquido vermelho

Ingredientes

RECHEIO E COBERTURA 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g) meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Passo 01

Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.

Passo 02

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. 

Passo 03

Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata. 

Passo 04

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Passo 05

Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados. 

Passo 06

Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais.

Passo 07

Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Passo 08

Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso. Adicione a essência de baunilha e bata. 

Passo 09

Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve na geladeira. 

Passo 10

Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. 

Passo 11

Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de recheio. 

Passo 12

Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora. 

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!