Revelamos como fazer a melhor Receita de Bolo Red Velvet
Saiba como fazer
Ingredientes e modo de fazer a seguir
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de leite1 colher (sopa) de suco de limão1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente1 xícara e meia (chá) de açúcar3 ovos
Ingredientes
1 colher (sopa) de essência de baunilha1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%1 colher e meia (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de corante líquido vermelho
Ingredientes
RECHEIO E COBERTURA
2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Passo 01
Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.
Passo 02
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Passo 03
Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
Passo 04
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Passo 05
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
Passo 06
Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais.
Passo 07
Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Passo 08
Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso. Adicione a essência de baunilha e bata.
Passo 09
Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve na geladeira.
Passo 10
Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem.
Passo 11
Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de recheio.
Passo 12
Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.