Molho agridoce para carne de porco

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2 cm 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  1 ovo  1/2 xícara (chá) de açúcar  1/2 xícara (chá) de vinagre  1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi  1/4 xícara (chá) de ketchup 

Ingredientes

1 colher (chá) de molho de soja  2 colheres (sopa) de maisena  2 colheres (sopa) de água  1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido  1 pimentão verde cortado em pedaços de 1 cm Óleo para fritar  Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Passo 01

Misture a farinha e o sal.

Passo 02

Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.

Passo 03

Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada.

Passo 04

Retire escorra e reserve mantendo quente.

Passo 05

Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o ketchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.

Passo 06

Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Passo 07

Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.

Passo 08

Continue cozinhando até que o molho engrosse.

Passo 09

Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.

Passo 10

Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos.

Passo 11

Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz.

Gostou? Encontre mais receitas no nosso site!