Você nunca viu nada igual esse Bolos Red Velvet

Saiba como fazer

Ingredientes e modo de fazer a seguir

Ingredientes

1/2 xícara de leite 1 colher (sopa) de suco de limão 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de amido de milho 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Ingredientes

1 colher (chá) corante alimentício líquido vermelho 150 g de manteiga 1 1/2 xícara de açúcar refinado 2 ovos 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes

COBERTURA 275 g de manteiga 1 xícara de açúcar de confeiteiro 2 colheres de chá extrato de baunilha 450 g de cream cheese

Passo 01

Pré aqueça o forno a 200 °C. unte e forre com papel-manteiga duas formas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro. 

Passo 02

Misture o leite e o suco do limão e deixe descansar por 10 minutos. 

Passo 03

Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho. 

Passo 04

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro e aerado. 

Passo 05

Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. 

Passo 06

Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme. 

Passo 07

Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. 

Passo 08

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo. 

Passo 09

Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. 

Passo 10

Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. 

Passo 11

Caso queira, cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas. 

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